Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Devolver objeto de ArrayList

Estas en el tema de Devolver objeto de ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una duda, y es que quiero saber como se devuelve un objeto de un ArrayList, o recorrer el ArrayList, utilizo nombreArrayList.get(indice); pero claro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Devolver objeto de ArrayList

Hola, tengo una duda, y es que quiero saber como se devuelve un objeto de un ArrayList, o recorrer el ArrayList, utilizo

nombreArrayList.get(indice); pero claro debe de devolver un objeto y eso es el problema, como guardarlo



Gracias de todas formas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 10:19
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Devolver objeto de ArrayList

Puedes hacer de la siguiente forma:

Codificas una clase Persona por ejemplo
Código Java:
Ver original
  1. public class Persona {
  2.     private String nombre;
  3.  
  4.     public Persona(String nombre) {
  5.         this.nombre = nombre;
  6.     }
  7.    
  8.     public String getNombre() {
  9.         return nombre;
  10.     }
  11.  
  12.     public void setNombre(String nombre) {
  13.         this.nombre = nombre;
  14.     }
  15. }

Y en el main después de hacer las importaciones correspondientes, realizas lo siguiente:
Código Java:
Ver original
  1. ArrayList<Persona> Personas = new ArrayList<Persona>();
  2.  
  3.         Personas.add(new Persona("Pepito"));
  4.         Personas.add(new Persona("Marquito"));
  5.         Personas.add(new Persona("Hugito"));
  6.         Personas.add(new Persona("Marita"));
  7.  
  8.         for (Persona p : Personas) {
  9.             System.out.println(p.getNombre());
  10.         }
  11.         System.out.println("\no\n");
  12.         for (int i = 0; i < Personas.size(); i++) {
  13.             System.out.println(Personas.get(i).getNombre());
  14.  
  15.         }
Debo de mencionar que no es la única forma de hacer uso de ArrayList pero es útil para sus pruebas.
Espero te sirva.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Última edición por CapacProg; 15/01/2012 a las 10:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Devolver objeto de ArrayList

ah vale!, osea devuelves otra cosa que no e sun objeto, en tu caso devuelves un parametro del objeto, pero y si quiero ver que objeto con sus parametros está en la posicion 2 del ArrayList? por ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 11:11
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Devolver objeto de ArrayList

Puedes realizar lo siguiente:

Código Java:
Ver original
  1. Persona p = Personas.get(2);
  2. //De aquí en adelante puedes hacer lo que desee con el objeto de indice 2
  3. //Como imprmir el nombre de la persona
  4. System.out.println(p.getNombre());
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: arraylist, devolver, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.