Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Devolver valor flotante

Estas en el tema de Devolver valor flotante en el foro de Java en Foros del Web. espero que esta vez si me respondan: tengo un problema con este codigo java Se trata de un programa que calcula el area de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Devolver valor flotante

espero que esta vez si me respondan:
tengo un problema con este codigo java

Se trata de un programa que calcula el area de un triangulo y lee la base y la altura

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::
import java.io.*;
import javax.swing.JOptionPane;
class area{
float r;

float calcular(int x, int y){

r=(x*y)/2;
return r;
}
}

class practica{
public static void main(String args[]) throws IOException{
String a, b;
int x, y;
InputStreamReader ok=new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader look =new BufferedReader(ok);
area obj=new area();
System.out.println("Ingrese la base del triangulo: ");

a=look.readLine();
x=Integer.parseInt(a);

System.out.println("Ingrese la altura del triangulo: ");

b=look.readLine();
y=Integer.parseInt(b);

float resp;
resp=obj.calcular(x,y);
System.out.println("el area es: "+resp);
}
}

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

bien mi problema es que he declarado todo en float el resultado y las variables pero al mandarme la impresion no me lo da en float:::

ejemplo si le mando 5(de altura) y 5(de base) debe de dar ::: 12.5

pero me manda ::: 12.0

y con otros valor tambien :::: si el resultado debira de ser 0.5;

me manda 0.0

no se porque????

espero que me respondan

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 18:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Devolver valor flotante

Creo que el problema es este

r=(x*y)/2;

Prueba asi

r=(float)((x*y)/2);
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 18:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Devolver valor flotante

Cita:
Iniciado por locamania Ver Mensaje
espero que esta vez si me respondan:
tengo un problema con este codigo java
lo dices como si fuera nuestra obligacion responderte. Deberias de ser mas sutil al pedir ayuda, a fin de cuenta, lo estamos haciendo gratis no?

tu problema es que mandas y haces operaciones con ints cuando quieres obtener un valor float.
x,y deben de ser float tambien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.