Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dibujar Automatas java

Estas en el tema de Dibujar Automatas java en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo que dibujar un automata segun una matriz de transicion , mi problema es que no se como hacer para dibujar el automata si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 11:07
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 15
Dibujar Automatas java

hola tengo que dibujar un automata segun una matriz de transicion , mi problema es que no se como hacer para dibujar el automata si se como se dibuja pero me refiero la logica digamos como hago para enviar una flechita a un circulo que ya esta dibujado como sabria a donde apuntar.


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 13:58
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Dibujar Automatas java

Hola,

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
hola tengo que dibujar un automata segun una matriz de transicion , mi problema es que no se como hacer para dibujar el automata si se como se dibuja pero me refiero la logica digamos como hago para enviar una flechita a un circulo que ya esta dibujado como sabria a donde apuntar.
...
No estoy seguro a que te refieres, pero posiblemente te sea de alguna ayuda, normalmente cuando dibujas los gráficos de un juego, borras todo y lo vuelves a dibujar, algo para lo cual resulta sumamente útil el concepto de programación orientada a objetos.

Por ejemplo, un dibujo de una casa y un carro que se aproxima:

Casa:
Posiciones X: 100 y Y:200.

Carro:
Posiciones X: 110 y Y:200.

Cuando quieres dibujar el movimiento del vehículo, le sumas un valor en X, borras todo del canvas y lo vuelvas a dibujar todo. Cada clase 'Casa' y 'Carro' tienen la lógica (encapsulada en métodos) para dibujarse a ellos mismos según las coordenadas que tengan en X y Y.

Y por la misma lógica por medio de interfaces, puedes comunicar los diferentes componentes. Por ejemplo: Carro.alejar(Casa);

Saludos,

Etiquetas: automatas, dibujar, jar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.