Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dibujar con asteriscos

Estas en el tema de Dibujar con asteriscos en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Estoy empezando en java y no consigo dar con el resultado de este ejercicio y me está superando... Quiero imprimir por pantalla: **** * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Dibujar con asteriscos

Hola.
Estoy empezando en java y no consigo dar con el resultado de este ejercicio y me está superando...

Quiero imprimir por pantalla:

****
*
*
****

El rectangulo completo lo he conseguido hacer, y un triangulo tmb... pero este me vuelve loca...
Podeis ayudarme?



public static void cuadrado(int n){
for (int j=1; j<=n;++j){
for(int i = 1; i<=n; ++i){
System.out.print("*");
}
System.out.println();
}

----------------------------------

public static void triangulo(int n){
for (int j=1; j<=n;++j){
for(int i = 1; i<=n; ++i){
if (j >= i)
System.out.print("*");
}
System.out.println();
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 01:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Dibujar con asteriscos

Hola...

Por lo que veo es una especie de rectángulo pero sin dibujar la última línea...

Espero te sirva, supongo que existen otras maneras de hacerlo pero por ahora esta es la que se me ocurrió...

Código Java:
Ver original
  1. int n = 9;
  2. for (int i = 0; i < n; i++){
  3.     for(int j = 0; j < n; j++){
  4.         if (i == 0){
  5.             System.out.print("*");
  6.         } else if(i == n - 1){
  7.             System.out.print("*");
  8.         } else if (j == 0) {
  9.             System.out.print("*");
  10.         } else {
  11.             System.out.print("");
  12.         }
  13.     }
  14.     System.out.println();
  15. }

Cualquier duda y/o inconveniente, estamos para ayudarte. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 15:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dibujar con asteriscos

Código:
public static void funcion(int n) {
        for (int j = 1; j <= n; ++j) {
            for (int i = 1; i <= n; ++i) {
                if(j==1 || j==n){
                    System.out.print("*");
                }else{
                    System.out.print("*");
                    break;//para que termine el for
                }
            }
            System.out.println();
        }
    }

Etiquetas: dibujar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.