Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dibujar figuras sobre JFrame

Estas en el tema de Dibujar figuras sobre JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Quiero preguntar como puedo lograr dibujar sobre un JFrame. Mi idea es hacer un pequeno juego en java, entonces necesito dibujar ciertas figuaras sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 18:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Dibujar figuras sobre JFrame

Hola. Quiero preguntar como puedo lograr dibujar sobre un JFrame. Mi idea es hacer un pequeno juego en java, entonces necesito dibujar ciertas figuaras sobre un lienzo. He investigado y creo que este es el metodo mas viable, pero si hay algun otro mejor, les agradeceria que me dijeran.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 18:59
Avatar de ah_puch  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Ecatepec, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
De acuerdo Re: Dibujar figuras sobre JFrame

Hola.

Mira uno de los metodos mas sencillos de hacer lo que pides es ir al metodo nativo de pintado CANVAS y utilizar los metodos de pintado de java lo que vendria ciendo la graphics te quedaria un codigo algo asi:
Código PHP:
    import java.awt.Canvas;
    
import java.awt.Dimension;
    
import java.awt.Graphics;
    
import java.awt.event.WindowAdapter;
    
import java.awt.event.WindowEvent;
    
import java.awt.image.BufferedImage;
    
import java.net.URL;
    
    
import javax.imageio.ImageIO;
    
import javax.swing.JFrame;
    
import javax.swing.JPanel;
    
    public class 
Imagenes_Java extends Canvas {
      public static final 
int WIDTH 800;
      public static final 
int HEIGHT 600;
      
      public 
Imagenes_Java() {
        
JFrame ventana = new JFrame("Prueba de Imagen");
        
JPanel panel = (JPanel)ventana.getContentPane();
        
setBounds(0,0,WIDTH,HEIGHT);
        
panel.setPreferredSize(new Dimension(WIDTH,HEIGHT));
        
panel.setLayout(null);
        
panel.add(this);
        
ventana.setBounds(0,0,WIDTH,HEIGHT);
        
ventana.setVisible(true);
        
ventana.addWindowListener( new WindowAdapter() {
          public 
void windowClosing(WindowEvent e) {
            
System.exit(0);
          }
        });
      }
      
      public 
BufferedImage Cargar_Imagen(String nombre) {

        
URL url=null;
        try {
          
url getClass().getClassLoader().getResource(nombre);
          return 
ImageIO.read(url);
        } catch (
Exception e) {
          
System.out.println("No se pudo cargar la imagen " nombre +" de "+url);
          
System.out.println("El error fue : "+e.getClass().getName()+" "+e.getMessage());
          
System.exit(0);
          return 
null;
        }
      }
      
      public 
void paint(Graphics g) {
        
BufferedImage imagen Cargar_Imagen("NOMBRE DE MI IMAGEN");
        
g.drawImage(imagen4040,this);
    }
      
      public static 
void main(String[] args) {
        
Imagenes_Java img = new Imagnes_Java();
      }
    } 
Este codigo te permite cargar una imagen de forma diecta sobre un panel con propiedades de repintado al recurrir a los metodos nativos de java te permitira generar frames "LIBRES" en los cuales puedes poner y quietar elementos de manera manual.

Espero te sea de ayuda. S U E R T E ......!!!
__________________
La programacion no es un trabajo, es un Arte
http://www.purodev.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 17:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dibujar figuras sobre JFrame

Hola ah..puch por casualidad sabes como dibujadar un fractal en un JFrame pero que ademas de mostrar la imagen contenga una serie de controles para la manipulacion del dibujo a graficar? si sabes por favor hazmelo saber que lo necesito saber para un proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.