Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dibujar en JPanel//.....Urgennnteee!!!!

Estas en el tema de Dibujar en JPanel//.....Urgennnteee!!!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola quiero dibijar una imagen de fondo en un Jpanel y ademas de ello quiero poner unos JLabel y que estos no sean tapados por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Dibujar en JPanel//.....Urgennnteee!!!!

Hola quiero dibijar una imagen de fondo en un Jpanel y ademas de ello quiero poner unos JLabel y que estos no sean tapados por la imagen de fonde en ningun momento....mi clase Jpanel es la siguiente


Código:
public class MiPanel extends JPanel implements MouseListener,MouseMotionListener{
	
	private ImageIcon fondo;
	private JLabel barras[];
	//private Container container;
	
	int x,y;

	public MiPanel() {
		
		//Container container = getContentPane();
		setLayout(null);
		
		barras = new JLabel[12];
		int i;
		
		for(i = 0;i<6;i++)
			barras[i] = new JLabel(new ImageIcon("BarraUP"));
			
		for(;i<12;i++)
			barras[i] = new JLabel(new ImageIcon("BarraDOWN"));
			
		barras[6].setBounds(343,452,38,5);
		barras[7].setBounds(403,452,38,5);
		barras[8].setBounds(343,279,38,5);
		barras[9].setBounds(780,345,38,5);
		barras[10].setBounds(355,94,38,5);
		barras[11].setBounds(417,95,38,5);
		
	    add(barras[6]);
	    add(barras[7]);
	    add(barras[8]);
	    add(barras[9]);
	    add(barras[10]);
	    add(barras[11]);
			
		
		
		addMouseListener(this);
		
		addMouseMotionListener(this);
		
		
		fondo = new ImageIcon("Estacionamiento.PNG");
		
		setSize(821,642);
		//[821,642]
	}	
		
     public void paintPaint(Graphics g){
     	
     	System.out.println("["+this.getWidth()+","+this.getHeight()+"]");
    	  
    	fondo.paintIcon(this,g,0,0); 	
    	super.paint(g);
    	setOpaque(false);
    	//g.drawImage(fondo.getImage(),0,0,this.getWidth(),this.getHeight(),this);
    	g.setColor(Color.RED);
    	g.drawString("("+x+","+y+")",x+20,y);
    	g.drawRect(x,y,38,5);  
 	
     }
     
    public void mouseExited(MouseEvent me)
	{
		
	}
	
	public void mouseMoved(MouseEvent me)
	{
		x = me.getX()-10;
		y = me.getY()-10;
		repaint();
	}
	
	public void mouseDragged(MouseEvent me)
	{
		
	}
	
	public void mouseEntered(MouseEvent me)
	{
		
	}
	
	public void mouseReleased(MouseEvent me)
	{
		
	}
	
	public void mousePressed(MouseEvent me)
	{
		
	}
	
	public void mouseClicked(MouseEvent me)
	{
		
	}
	
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Dibujar en JPanel//.....Urgennnteee!!!!

Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo
http://www.chuidiang.com/java/codigo...letpaneles.php

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dibujar en JPanel//.....Urgennnteee!!!!

Jaja ya lo resolvi dandome golpes con el lenguaje....y preguntandole a una amigua.....de todas maneras mil gracias hermano...tu parece q eres el unico q ayuda a la gente aki....Saludos

Etiquetas: dibujar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.