Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

dibujar tren java

Estas en el tema de dibujar tren java en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días necesitaría dibujar un tren, tengo la locomotora y el vagón dibujados en un package y necesito crear un programa que partiendo de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
dibujar tren java

Buenos días necesitaría dibujar un tren, tengo la locomotora y el vagón dibujados en un package y necesito crear un programa que partiendo de una locomotora y el vagón me pida cuantos vagones quiero y me dibuje el tren.
He empezado utilizando un Vector y creo que esta bien pero cuando quiero que me dibuje el tren no se como llamar la locomotora y que dependiendo del numero de vagones los dibuje.
package part2;
import part1.*;
import Figures.*;
import java.util.Vector;


/**
* Write a description of class Tren here.
*
* @author (your name)
* @version (a version number or a date)
*/
public class Tren
{
private Locomotora locomotora1;
private Vector <Vagon> listaVagones;

public Tren(Locomotora locomotora1,int numeroDeVagones,int incremento)
{
this.locomotora1 = locomotora1;
this.listaVagones = new Vector <Vagon> (numeroDeVagones, incremento);
}
public Tren (int numeroDeVagones)throws Exception
{
if (numeroDeVagones > 5)
throw new Exception ("Capacidad Arrastre Insuficiente");
listaVagones = new Vector <Vagon> (4);
}
public boolean tieneCapacidad()
{
return listaVagones.isEmpty();
}
public boolean noTieneCapacidad()
{
return false;
}
public void anadir(Vagon vagon) throws Exception
{
listaVagones.add(vagon);
}
public boolean eliminar (Vagon vagon)
{
return listaVagones.remove(vagon);
}
public int buscar (Vagon vagon)
{
return listaVagones.indexOf (vagon);
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: dibujar tren java

No entendi.

En todo caso te falta un getter para locomotora1. Y asi la obtenes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: dibujar tren java

Para hacer un dibujo del tren no le veo nada dificil tu clase tren ya tiene la locomotora y los vagoner com ote mencionaron tefaltarian los getter para obtenerlos y graficarlos asumo que cada clase tanto Locomotora como Vagon tienen sus propiedades para en base a ello crear el grafico, yo haria una clse adicional que genere un grafico cuando yo le pase como parametro el Tren esta clase podria heredar de un JLabel, de esta forma puedes crear un Image donde dibujes la Locomotora y sus vagones, asumo sabes usar Graphics o Graphics2D, luego esa imagen le estableces como icono del Jlabel que es la misma clase, a mi parecer seria una salida facil, espero te sirva de ayuda

Suerte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: dibujar tren java

mira si ya terminastes con el ejemplo del tren me lo podrias prestar para guiarme en clase ok
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.