Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Diferencia entre execute y excutequery

Estas en el tema de Diferencia entre execute y excutequery en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo uan pregunta, cual es la diferencia de usar execute con excutequery. Se que excutequery es utilizado además con ResutSet, pero en que casos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Diferencia entre execute y excutequery

Buenas, tengo uan pregunta,
cual es la diferencia de usar execute con excutequery. Se que excutequery es utilizado además con ResutSet, pero en que casos de utiliza este ultimo?
Gracias, Saludos, chau chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 10:10
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Diferencia entre execute y excutequery

Asumiendo que te refieres a los métodos execute(String str) y executeQuery(String sql) de la interfaz Statement de la JDBC de JAVA:

execute: ejecuta una consulta SQL que puede ser de recuperación (SELECT) o modificación (UPDATE, DELETE,INSERT).

executeQuery: Solo te permite ejecutar sentencias de recuperación (SELECT). Si como parámetro le pasás una sentencia de modificación, te lanza una SQLException.

Para hacer consultas de modificación también podés usar el executeUpdate()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.