Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

diferenciar sesiones

Estas en el tema de diferenciar sesiones en el foro de Java en Foros del Web. hola!! Tengo un problema con las sesiones. Resulta que en mi aplicacion cuando una persona se registra se crea un atributo de sesion llamado user ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 03:44
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
diferenciar sesiones

hola!!

Tengo un problema con las sesiones. Resulta que en mi aplicacion cuando una persona se registra se crea un atributo de sesion llamado user y otro usuario, uno con el cargo y el otro con el nombre de la persona que se registra. Pues ahora haciendo pruebas para que dos personas diferentes y con diferentes cargos se registraran en la aplicacion y empezaran a trabajar resulta que yo pense que no tendria ningun problema y lo tomaria como sesiones diferentes, pero cogen la misma y asi los atributos son los mismos cuando no deberian serlo. asi que mi pregunta es como le hago para que sean sesiones diferentes y asi no se pisen los atributos.
yo al obtener la session lo hago asi:
HttpSession session = request.getSession();

puede que ahi resida el problema, pero es que no conozco mas formas de hacerlo.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: diferenciar sesiones

¿Se registran desde navegadores diferentes? O al menos.. ¿se registra uno despues de haber cerrado la sesion del otro?

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 09:25
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: diferenciar sesiones

No estoy haciendo la prueba desde mi ordenador que es servidor y cliente. Uso mozilla para los dos. Abro dos pestañas y registro a los dos, lógicamente no se hacen al mismo tiempo exactamente, primero uno y luego otro, cada uno va bien a su menu, pero en el primero cuando pincho en un submenu y veo su cabecera es la misma que la del segundo cuando deberian ser diferentes y veo que es porque ha cogido los atributos de la otra sesion, en verdad es la misma sesion porque probe a imprimirla.
Y tienen que ser diferentes ya que la aplicacion sera multipuesto y cada uno debera tener su propia sesion de trabajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: diferenciar sesiones

Un navegador desde dos petañas diferentes usa la misma sesion, asi no puedes simular dos ordenadores diferentes.
De todas formas, deberias comprobar al ir a registrar a alguien que ya tienes una sesion iniciada y no permitirles registrarse sin cerrar la sesion. Si no te pueden hacer cosas raras al darle al boton back y al reload.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:19
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: diferenciar sesiones

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
De todas formas, deberias comprobar al ir a registrar a alguien que ya tienes una sesion iniciada y no permitirles registrarse sin cerrar la sesion. Si no te pueden hacer cosas raras al darle al boton back y al reload.
No te entendi eso muy bien, yo quiero intentar simular dos ordenadores para probar si me funciona bien als sesiones ya que la aplicacion la podran estar ejecutando dos personas concurrentemente, cada una con su ordenador y su login y sus funciones diferenciadas para ello es que uso los atributos de sesion. Si hay alguna manera mejor de hacerlo me gustaria que me la comentaras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: diferenciar sesiones

Yo suelo usar dos navegadores distintos (Explorer/Firefox, Firefox/Opera...). Tambien es posible hacerlo con el mismo navegador arrancandolo con dos perfiles diferentes pero es mas complicado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.