Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es dificil aprender java si ya has programado en c

Estas en el tema de Es dificil aprender java si ya has programado en c en el foro de Java en Foros del Web. Hola, un conocido me ha pedido que le haga una aplicacion en java que controle la informacion que le devuelve el sensor de una maquina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Es dificil aprender java si ya has programado en c

Hola, un conocido me ha pedido que le haga una aplicacion en java que controle la informacion que le devuelve el sensor de una maquina para controlar la fermentacion del vino. Yo no he programado nunca en Java pero si en c/c++, me han dicho que se parecen mucho, ¿creen que hacer que la aplicación java recoja lo que la máquina devuelve y lo muestre será muy dificil?
¿será muy dificil aprendar java sabiendo c/c++?

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:28
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Es dificil aprender java si ya has programado en c

Cita:
Iniciado por kiki81 Ver Mensaje
Hola, un conocido me ha pedido que le haga una aplicacion en java que controle la informacion que le devuelve el sensor de una maquina para controlar la fermentacion del vino. Yo no he programado nunca en Java pero si en c/c++, me han dicho que se parecen mucho, ¿creen que hacer que la aplicación java recoja lo que la máquina devuelve y lo muestre será muy dificil?
¿será muy dificil aprendar java sabiendo c/c++?

Un Saludo.
Wenas

Parecidos??? Con c ninguno. Con c++, bueno, se parecen en que ambos estan basados en programacion orientada a objetos (poo para los amigos), la verdad es que no se en donde encuentran el parecido los que te han dicho que se parecen.

Yo creo que se parecen como un huevo a una castaña.

si quieres meterte un poco en este mundo te aconsejo que empieces por los manuales de ozito. Echale un ojo y juzga por ti mismo.

Pones ozito en el google y la primera pagina que te aparezca esa es.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Es dificil aprender java si ya has programado en c

y lo que me ha comentado este conocido sobre lo de su maquina, ¿crees que con Java es posible , lo de leer los datos que esta devuelve por el puerto serie?

Un Saludo Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 09:05
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Es dificil aprender java si ya has programado en c

Si a tu ultima pregunta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Es dificil aprender java si ya has programado en c

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Parecidos??? Con c ninguno. Con c++, bueno, se parecen en que ambos estan basados en programacion orientada a objetos (poo para los amigos), la verdad es que no se en donde encuentran el parecido los que te han dicho que se parecen.

Yo creo que se parecen como un huevo a una castaña.
Teniendo en cuenta que Java se creo "copiando" la sintaxis básica del C++, que es la de C, para atraer a los programadores de este lenguaje, pues diria yo que algo se parecen .

Repito, la sintaxis básica (las llaves, las sentencias de control de flujo, asignaciones, ...). Dado que C no es orientando a objetos, en poco más se pueden parecer. Basta echar un vistazo a Visual Basic, Ada, PL/SQL etc. para ver algo "más diferente".

Más que nada, el codigo puro en si te sonará por la sintaxis, pero la "filosofía" es bastante diferente.

Suerte!

PD: Respecto a la aplicación, puedes usar dos "aproximaciones": Puedes intentar comunicarte con Java por el puerto serie, para lo cual esta el "Java Communications API " , o puedes hacer una libreria en C/C++ que lea esos datos del puerto serie y luego acceder a esa libreria desde Java, a traves del "Java Native Interface API", JNI para los amigos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 04:35
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Es dificil aprender java si ya has programado en c

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
JNI para los amigos.


Mirale que cachondo, como se rie de mi.

Pero vamos, si el hecho de que tengan llaves y puntos y coma hace que se parezcan dos lenguajes...

Es cuestion de gustos.

Saludos.

Última edición por elAntonie; 23/05/2007 a las 04:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 06:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Es dificil aprender java si ya has programado en c

Llaves, punto y coma, el if/else, el switch, el for, operadores, el modo de declarar las funciones, acceder a arrays, el main...

No es que sean iguales, pero si has usado ADA, por ejemplo, que usa begin/end, las asignaciones son con ':=' etc. etc. verás lo que es un lenguaje totalmente diferente.

La idea es que "suene" y repito que no lo digo yo, lo dice el que creo el lenguaje que lo hizo a posta.

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 01:25
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Es dificil aprender java si ya has programado en c

Visto asi... tienes razon.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Es dificil aprender java si ya has programado en c

Sabiendo c/c++ y tenido una cierta base en programacion orientada a objetos,
no vas a tener ningun problema.

Como sugerencia, ¿has probado a llevarlo a tu terreno?, convenceles de hacerlo en c++,

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.