Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Direccion IP

Estas en el tema de Direccion IP en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal Buen Dia a todos los del Foro !! soy nuevo aqui y tengo un problema que me gustaria que me ayudaran a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Direccion IP

Hola que tal Buen Dia a todos los del Foro !!
soy nuevo aqui y tengo un problema que me gustaria que me ayudaran a resolver
pss ando haciendo un proyectito pal skuela y es de java
psss quiero armar un programita q reciba una direccion IP y conforme a eso me de la clase quisiera que me den ideas y formas de hacerlo!!! les agradeceria mucho su ayuda!! Hasta Luego!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 16:33
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Direccion IP

Hola primeramente no se entiende lo que quieres, un programa que le pases el IP y te devuelva la clase????????????????????, se mas especifico.

Y recuerda que aqui te ayudamos en tus problemas con java, pero no hacemos las tareas.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 19:56
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Direccion IP

Se refiere a la clase de la ip, A, B, C, D, cierto? para mi fue muy entendible su post, lo que te puedo recomendar amigo es que leas un poco sobre eso de las clases y mascara ya que hay ciertos estandares, por ejemplo: si mal no recuerdo si el primer octeto de una direccion ip esta entre 0 y 127 pertenece a una clase tipo A, de entre
128 a 191 es una tipo B y de 192 a 254 es una C o algo asi, si mal no recuerdo la regla es:

Clase PRIMER OCTETO
A 0 1 1 1 1 1 1 1
B 0 0 1 1 1 1 1 1
C 0 0 0 1 1 1 1 1

Pero no te confies investiga please...
En cuanto a programacion en java te recomiento que la direccion la recibas como String o StringBuffer y utilices el "." punto como separador: es decir:

si tienes la dir 10.10.10.2

crea 4 variables o un arreglo (lo que quieras) para almacenar los octetos por separado (aunque para lo que quieres solo necesitas el primer octeto)
octeto1 = 10
octeto2 = 10
octeto3 = 10
octeto4 = 2

y despues haces la comparacion del primer octeto con los rangos que te di (si es que si son asi jejeje) y asi ya sabes la clase de la dir

espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Direccion IP

Cita:
Iniciado por Nighter Ver Mensaje
Se refiere a la clase de la ip, A, B, C, D, cierto? para mi fue muy entendible su post, lo que te puedo recomendar amigo es que leas un poco sobre eso de las clases y mascara ya que hay ciertos estandares, por ejemplo: si mal no recuerdo si el primer octeto de una direccion ip esta entre 0 y 127 pertenece a una clase tipo A, de entre
128 a 191 es una tipo B y de 192 a 254 es una C o algo asi, si mal no recuerdo la regla es:

Clase PRIMER OCTETO
A 0 1 1 1 1 1 1 1
B 0 0 1 1 1 1 1 1
C 0 0 0 1 1 1 1 1

Pero no te confies investiga please...
En cuanto a programacion en java te recomiento que la direccion la recibas como String o StringBuffer y utilices el "." punto como separador: es decir:

si tienes la dir 10.10.10.2

crea 4 variables o un arreglo (lo que quieras) para almacenar los octetos por separado (aunque para lo que quieres solo necesitas el primer octeto)
octeto1 = 10
octeto2 = 10
octeto3 = 10
octeto4 = 2

y despues haces la comparacion del primer octeto con los rangos que te di (si es que si son asi jejeje) y asi ya sabes la clase de la dir

espero te sirva
Que tal gracias mi hermano!!! esto es algo de lo que tenia duda te agradaezco la aclaracion!!! y si sta bien lo de las clases pero segun yo la 127 es reservada pero gracias psss si tenia mucha duda en como recibir la IP!!! y si por medio de String creo es la mejor opcion!! va gracias!! Agaradeceria cualquier comentario mas q me ayudara a hacer mas vistoso este proyectito!!! gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.