Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Diseñar un documento PDF

Estas en el tema de Diseñar un documento PDF en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito generar una factura PDF partiendo de los datos de una BD MySQL, poniendo la razón social de la empresa, los datos del cliente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 00:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Diseñar un documento PDF

Hola, necesito generar una factura PDF partiendo de los datos de una BD MySQL, poniendo la razón social de la empresa, los datos del cliente, los artículos que componen dicha factura y los totales al pie. He buscado información y no he encontrado cómo colocar cada uno de sus partes.
Me podéis echar una mano y decir cómo hacerlo o donde encontrar información para formatear ese o cualquier otro documento PDF?
No es para fines comerciales, es para un proyecto de un curso, donde me lo piden aunque NO lo han explicado.
Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 03:55
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 76
Respuesta: Diseñar un documento PDF

Lo que necesitas es FPDF.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Diseñar un documento PDF

FPDF es PHP, no se si le servirá.

Para ese tipo de cosas, lo que uso yo es el XHTMLRenderer, que convierte un XHTML en un PDF. La factura la diseño como una pagina web "normal" (con la salvedad de que ha de ser XHTML, no HTML básico) y luego se pasa por el XHTMLRenderer que con la ayuda de estilos CSS, te permite controlar saltos de pagina, cabeceras, pies...

Otra opcion es usar JasperReports, diseñando el template de forma visual con iReports, por ejemplo.

Y la ultima es usar la libreria iText directamente (las dos opciones anteriores la usan internamente), aunque ahi si que no hay ayudas visuales ni nada parecido, con lo que se hace más duro.

La que te vaya mejor.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Diseñar un documento PDF

Gracias por vuestras respuestas voy a intentarlo y os lo contaré.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.