Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

dividir programa

Estas en el tema de dividir programa en el foro de Java en Foros del Web. Hola bueno tengo un progrma creado en forma estructurada y lo quiero dividir en archivos .java para simplificar el programa osea en este caso un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 17:08
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
dividir programa

Hola bueno tengo un progrma creado en forma estructurada

y lo quiero dividir en archivos .java para simplificar el programa

osea en este caso un Cubo.java Paralelepipedo.java

y todo que sea llamado de un Menu Principal y se ejecute en consola..

como podria hacerlo??

el programa es este

Código PHP:
import java.io.*;
 
class 
Principal{
  public static 
void main(String args[]){
    
InputStreamReader isr;
    
isr = new InputStreamReader(System.in);
    
BufferedReader br;
    
br = new BufferedReader(isr);
    
String sNum;
    
Double d;
    
int OpciNumiResiContiNum2iDDiMMiAAAA;
    
double dNum1dNum2dNum3VolArea;
    
Opc = -1;
    
char cImPar;
    do{
      try{
    
System.out.println();
    
System.out.println("          Calcular Area y Volumen" );
    
System.out.println();
    
System.out.println("                  M E N U                     ");
    
System.out.println(" - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -");
    
System.out.println("\t[1] Cubo" );
    
System.out.println("\t[2] Esfera" );
    
System.out.println("\t[3] Piramide" );
    
System.out.println("\t[4] Cilindro" );
    
System.out.println("\t[5] Paralelepipedo" );
    
System.out.println("\t[6] Salir" );
    
System.out.println("-----------------------------------");
        
System.out.print("Teclea el numero de la opcion que desees: ");
        
Opc Integer.parseIntbr.readLine() );
        
System.out.println("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
        
System.out.println("\n*----------------------------------------------*");
 
        switch ( 
Opc ){
          case 
1// Calcular el area y volumen de un cuboo
            
System.out.println("*      Calculo del area y volumen de un Cubo        *");
            
System.out.println("*----------------------------------------------*");
            
System.out.print("Valor del lado: ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum1 d.doubleValue();
           
// System.out.print("Valor de la altura: ");
          //  d = new Double( br.readLine() );
          //  dNum2 = d.doubleValue();
            
System.out.println("El area del cubo es: " + ( ( dNum1 dNum1 )*6) );
            
System.out.println("El Volumen del cubo es: " +   dNum1 dNum1 dNum1  );
            break;
              
              case 
2// Calcular el area y volumen de una esfera
            
System.out.println("*      Calculo del area y volumen de una Esfera         *");
            
System.out.println("*----------------------------------------------*");
            
System.out.print("Ingrese el radio: ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum1 d.doubleValue();
            
            
Vol=(1.3333333*(3.14*(dNum1*dNum1*dNum1)));
              
System.out.println("El area de la esfera es: " + ( * (3.14 * ( dNum1 dNum1 )) )+ " metros cuadrados");
              
System.out.println("El volumen de la esfera es: " Vol" metros cubicos" );
            break;
            
            case 
3// Calcular el area y volumen de una piramide
            
System.out.println("*      Calculo del area y volumen de una Piramide         *");
            
System.out.println("*----------------------------------------------*");
            
System.out.print("Ingrese el radio: ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum1 d.doubleValue();
            
              
System.out.println("El area de la piramide es: " dNum1 " metros cuadrados");
              
System.out.println("El volumen de la piramide es: " dNum1 " metros cubicos" );
            break;
            
            case 
4// Calcular el area y volumen de una cilindro
            
System.out.println("*      Calculo del area y volumen de un Cilindro         *");
            
System.out.println("*----------------------------------------------*");
            
System.out.print("Ingrese el radio: ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum1 d.doubleValue();
            
            
System.out.print("Ingrese la altura: ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum2 d.doubleValue();
            
            
System.out.print("Ingrese el generactriz: ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum3 d.doubleValue();
            
                
Area=6;
                
Vol=3.14*((dNum1*dNum1)*dNum2);
            
              
System.out.println("El area del cilindro es: " Area " metros cuadrados");
              
System.out.println("El volumen del cilindro es: " Vol " metros cubicos" );
            break;
            
            case 
5// Calcular el area y volumen de una paralelepipedo 
            
System.out.println("*      Calculo del area y volumen de un Paralelepipedo         *");
            
System.out.println("*----------------------------------------------*");
            
System.out.print("Ingrese lado a: ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum1 d.doubleValue();
            
            
System.out.print("Ingrese lado b: ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum2 d.doubleValue();
            
            
System.out.print("Ingrese la Altura (h): ");
            
= new Doublebr.readLine() );
            
dNum3 d.doubleValue();
            
                
Area=2*(dNum1*dNum3+dNum2*dNum3+dNum1*dNum2);
                
Vol=dNum1*dNum3*dNum2;
              
System.out.println("El area del paralelepipedo  es: " Area " metros cuadrados");
              
System.out.println("El volumen del paralelepipedo  es: " Vol " metros cubicos" );
            break;
         case 
6:
            
System.out.println("Hasta Pronto! :) ");
            return;
          default:
            
System.out.println("Opcion no valida...");
            break;
          } 
// fin del switch
        
System.out.println("*----------------------------------------------*\n\n\n\n");
        
System.out.println("Presiona Enter para continuar...");
        
br.readLine();
        
System.out.println("*----------------------------------------------*\n\n\n\n");
        } 
// fin del try
      
catch( Exception ex ){
        
System.out.println("\n\n\n");
        
System.out.println"--o--o--o--o--o--o--o--o--o--");
        
System.out.println"- Error! Numero incorrecto  -");
        
System.out.println"--o--o-A-o--o--o--o--o--o--o--");
        
System.out.println("\n\n\n");
        } 
// fin del catch
      
}while( Opc != );
    } 
// fin de main
    

__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
pues en tus archivos Cubo.java, Paralelepipedo.java, y todos lo s que necesites, tienes que declarar metodos publicos que te regresen el area, perimetro, etc... luego en tu programa principal lo unico que tienes que ahcer es instanciar a esos objetos, ejecutar el metodo apropiado con los parametros necesarios, entonces el metodo se ejecuta y te regresa los resultados.

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 19:12
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
ahora con manzanitas!!!

ehmmm ya veo...

habra por ahi algun ejemplo de esto, o como busco un ejemplo de lo que me dices stock??

casi siempre aprendo con ejemplos, o mirando otros codigos

gracais
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.