Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

DLL y JSP??

Estas en el tema de DLL y JSP?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola Gente, primera vez que ando por esta parte del Foro, y es que quiero aprender JSP, (programo en PHP), y una de las razones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
DLL y JSP??

Hola Gente, primera vez que ando por esta parte del Foro, y es que quiero aprender JSP, (programo en PHP), y una de las razones por las cuales estoy cambiano mi lenguaje de programacion es porque con PHP no he podido encontrar la forma de cargar una DLL, la alternativa es ASP, pero no me interesa usar el IIS para esto, por lo que pense en JSP... buscando en el GOOGLE no encuentro nada... en el foro Tampoco... asi que agotados los recursos, les pregunto....

es posible utilizar una DLL con JSP????????????????

y si lo es como?


GRacias a TODOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: DLL y JSP??

No encontrarás nada específico de JSP por que es un tema genérico de Java y por eso no se trata como caso particular.

Lo que has de hacer es mirar como se accede desde Java a codigo nativo, y la respuesta es JNI (Java Native Invocation) :
http://www.programacion.com/java/tutorial/jni/
http://www.cica.es/formacion/JavaTut/Cap8/nativo.html
http://java.sun.com/developer/online...CBook/jni.html

Sólo hay que tener cuidado que para acceder a la librería desde un contenedor web, ésta ha de encontrarse en el PATH al arrancar el contenedor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: DLL y JSP??

Muchas Gracias, leeré los links que me dejaste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: DLL y JSP??

Amigo mio, me he leido los links que me dejaste, pero sinceramente no entiendo ni J... resulta que todos me hablan de leer la libreria....

mi consulta es la siguiente... como sabe JAVA donde está mi dll?? (la tengo registrada, con eso es suficiente, es tan magico???)
ahora bien, cada vez que ejecuto los ejemplos siempre me arroja el mismo error :"java.lang.UnsatisfiedLinkError" lei en google que esto se debe a que no tengo bien seteado el Path de mi DLL... pero la verdad no entiendo nada sinceramente se me ha hecho super complicado esto de usa la cochina DLL...

podrias aconsejarme porfa??

Muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 01:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: DLL y JSP??

La DLL, como te mencioné, tiene que estar en el PATH (variable de entorno) al ejecutar el contenedor web. Es como el CLASSPATH pero para librerias nativas y es lo mismo que usa el sistema operativo.

Puedes modificar la variable de entorno PATH o puedes poner la DLL en algun directorio que ya este en el PATH ("c:\windows" por ejemplo).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.