Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Donde me equivoco Instancia para actualizar

Estas en el tema de Donde me equivoco Instancia para actualizar en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo mi aplicacion JDBC, java con mi conexion ya mis metodos de adicionar, buscar, eliminar funcionan pero no he podido hacer el actualizar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Donde me equivoco Instancia para actualizar

Hola amigos tengo mi aplicacion JDBC, java con mi conexion ya mis metodos de adicionar, buscar, eliminar funcionan pero no he podido hacer el actualizar, aqui les mando el metodo actualizar y la instacion en el boton actualizar haber si ud pueden ayudarme a identificar el problema.

public boolean update(Clientes cli){
boolean sav=false;
try
{
PreparedStatement ps=con.prepareStatement
("update clientes set nombres=?,apellidos=? where (id_cliente=?)");
ps.setString(1, cli.getId_cliente());
ps.setString(2, cli.getNombres());
ps.setString(3, cli.getApellidos());

ps.executeUpdate();
sav=true;

}
catch (Exception E){
System.out.println("Error al establecer la conexion xxx");
}

return sav;
}

Instacia boton actualizar

private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

Clientes cli=new Clientes();
cli.getId_cliente();
if (ctrl.update(cli)){
cli.setId_cliente(jTextField1.getText());
cli.setNombres(jTextField2.getText());
cli.setApellidos(jTextField3.getText());
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Se actualizo con exito");
}


else
JOptionPane.showMessageDialog(this, "No se pudo actualizar");

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 01:22
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Donde me equivoco Instancia para actualizar

PreparedStatement ps=con.prepareStatement
("update clientes set nombres=?,apellidos=? where (id_cliente=?)");
ps.setString(1, cli.getId_cliente()); --> Es el 3º (fijate si es un varchar o un number. Si es un number tienes que utilizar setInt.
ps.setString(2, cli.getNombres()); --> Es el 1º
ps.setString(3, cli.getApellidos()); --> Es el 2º

No vi el resto, pero eso seguro que tienes que corregirlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Donde me equivoco Instancia para actualizar

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
PreparedStatement ps=con.prepareStatement
("update clientes set nombres=?,apellidos=? where (id_cliente=?)");
ps.setString(1, cli.getId_cliente()); --> Es el 3º (fijate si es un varchar o un number. Si es un number tienes que utilizar setInt.
ps.setString(2, cli.getNombres()); --> Es el 1º
ps.setString(3, cli.getApellidos()); --> Es el 2º

No vi el resto, pero eso seguro que tienes que corregirlo

HOLa muchas gracias por responder, en mi vista jTextfield1 resive a id_cliente, jTextField2, al nombre, Y el jTextField3 al apellido quedaria asi 1-- Id_cliente, 2-- nombre, -3-----apellido.......... y lostres campos son string

Última edición por kosios; 26/10/2010 a las 11:05

Etiquetas: instancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.