Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

y donde esta JavaFX

Estas en el tema de y donde esta JavaFX en el foro de Java en Foros del Web. estuve leyendo en la wikipedia sobre esto de javaFX http://es.wikipedia.org/wiki/JavaFX Cita: JavaFX es una familia de productos y tecnologías de Sun Microsystems para la creación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:35
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
y donde esta JavaFX

estuve leyendo en la wikipedia sobre esto de javaFX
http://es.wikipedia.org/wiki/JavaFX

Cita:
JavaFX es una familia de productos y tecnologías de Sun Microsystems para la creación de Rich Internet Applications (RIAs), esto es, aplicaciones web que tienen las características y capacidades de aplicaciones de escritorio, incluyendo aplicaciones multimedia interactivas. Las tecnologías incluidas bajo la denominación JavaFX son JavaFX Script y JavaFX Mobile, aunque hay más productos JavaFX planeados.

JavaFX fue anunciado en la conferencia de desarrolladores JavaOne en mayo de 2007 y liberado en diciembre de 2008

La intención de Sun Microsystems respecto de JavaFX es competir en el espacio que ya ocupan Flash, de Adobe, y Silverlight, de Microsoft.

En palabras de James Gosling "La mayoría de los lenguajes de script están orientados a las páginas web; éste está orientado a los interfaces que son altamente animados"
quisiera aprender de esto... y tal vez hasta colaborar con los que deseen aprender, hay algun lado en este fdw???

es decir veo java y jsp... pero no hay ese subforo de javafx... no necesita? o aun nadie lo ha preguntado?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 11:13
Avatar de PosicionamientoSeo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 858
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 64
Respuesta: y donde esta JavaFX

Lo acertado sería colocar consultas de esa tecnología en el foro de Java, luego si lo ven conveniente, van a crear un nuevo sub-foro según la demanda.

Saludos
__________________
¡Feliz año 2011 para todos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:17
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: y donde esta JavaFX

claro teniendo en cuenta que javafx va a tener (me imagino) la misma sintaxys de java pero va a ser usado para otra cosa (flash)
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 17:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: y donde esta JavaFX

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
claro teniendo en cuenta que javafx va a tener (me imagino) la misma sintaxys de java pero va a ser usado para otra cosa (flash)
Lobo:

Perdona por ser tan brusco... pero... si un dia buscaras antes de preguntar... en la web de SUN tienes hasta Screencast de superdirectivosprogramadores de SUN demostrando las bondades.
A mi me parece que lo que es el lenguaje.. a Java no se parece. Es un lenguaje de Script que no tiene pinta de ser Java.

EN fin, yo hace unos días estaba interesado, pero lo vi complicado. Sobre todo porque parece que el español es un idioma maldito. Yo me estoy pensando o pasarme a ser portugués o tirar Netbeans y a Sun a la papelera de reciclaje y poner Eclipse.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 07:45
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: y donde esta JavaFX

Cita:
A mi me parece que lo que es el lenguaje.. a Java no se parece
compa, no me estoy refiriendo a lenguaje sino a sintaxys, bueno no toda pero si la gran parte, por ejemplo, no es asi como con clases (aunque si las hay) ni metodos(aunque si los hay) pero no son muy usados, ya me esoy metiendo y pillando ejemplos y si tiene mucho de parecido,,, me refiero digamos a un println, var, import java... tiene mucho de parecido, sigue siendo java pero es en script, en eso tienes razon, no pareces brusco, asi esta bien ;)

y si es asi, entonces un JavaFX no cabria en el foro de java ya que por mas igual que parezca (que no lo es) no es lo mismo, tienes razon itubal.

no entiendo a que te refieres con español y por que tratas a Sun y a Netbeans asi, yo siempre he usado netbeans... bueno al principio no pero desde que lo descubri me gusto y para mi es el mejor IDE que existe, asi este en ingles o en catalan o en esperanto, creo que el te da muchas facilidades.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 07:54
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: y donde esta JavaFX

Cita:
Iniciado por itubal Ver Mensaje
Yo me estoy pensando o pasarme a ser portugués o tirar Netbeans y a Sun a la papelera de reciclaje y poner Eclipse.
mmm, no tengo nada que decir, solo que cuando tires a Sun a la papelera de reciclaje e instales Eclipse con que vas a hacer que funcione este ultimo, con el Microsoft .Net Framework
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 07:59
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: y donde esta JavaFX

jjejejejjejeje.... ps no se... ademas que tiene q ver el portugues con esto?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 08:26
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: y donde esta JavaFX

bueno, moderadores si leen esto y les convence de crear un espacio para JavaFX hagan el subforo y yo colaboro con los FAQs, que ya estoy repasando bien chevere, esta divertido y entretenido esto.

:D
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: y donde esta JavaFX

Sun tiene mucha info en su pagina. Toda en inglés, mucha en Portugues y casi nada en castellano.

Puede ser que me equivoque, pero de JavaFX seguro que tiene bastante en Portugués y nada en Castellano.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:28
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: y donde esta JavaFX

pues algo mas amigable para los latinos:
http://www.javafx.com/learn/
SIII!!!
en ingles!!!
pero... si un dia buscaras antes de hablar...
y si te referias a las API no digas que tiraras a SUN por que SUN es el dueño de JAVA, si tiras a SUN tiras a JAVA.
y si no sabes que son las API es como una documentacion y creo que se refiere a documentacion oficial ;)

ahh y si quieres votar a SUN ve digo las APIs de SUN aqui te dejo una ayuda...
http://www.cica.es/formacion/JavaTut/
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:43
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: y donde esta JavaFX

Para el pobre de itubal, que al parecer no sabe buscar en internet aqui el dejo informacion sobre java http://www.chuidiang.com

y mas
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:53
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: y donde esta JavaFX

jajaja si señor, ademas prontamente sabre de javafx y probablemente ponga un wiki de ello en la pag de chuidiang (con el debido permiso de el) o en otra pag.

saludos y como dice el sabio chuidiang...

se bueno.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 01:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: y donde esta JavaFX

Drac:
Me referia tirar a NetBeans. Posiblemente SUN piense que el mercado Portugues/Brasileño es mas rentable que el hispanoparlante para dedicar más recursos al Portugues que al Castellano. Que no digo que no lo hagan, felicito a nuestros vecinos por esa suerte, pero siento que nuestro idioma en este caso está discriminado.

Por otro lado, aunque yo lo utilicé tres dias, Eclipse es una opción tan válida como Netbeans, hay mucha gente con muchos conocimientos que lo utiliza...
¿Porque SUN ha incluido una opción para importar los proyectos de Eclipse? Seguramente porque es muy utilizado.

Sobre lo de la "sintaxis" ... Chico.. para mi que Java se parece mas C++, yo las cuatro líneas que he visto de código de JavaFX no me han recordado a Java.

Seguramente no sé buscar, porque de JavaFX en castellano no he encontrado mucho (algo hay), los videos en ingles están muy chulos y las apis y tutoriales en ingles y portugues estan de lujo. Pero por aqui tampoco se ha puesto una dirección con contenido en castellano.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 02:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: y donde esta JavaFX

No es que Sun piense que el mercado Brasileño es más rentable que el hispano, es que tienen muchos más programadores que nosotros y tienen una comunidad mucho más activa, por que la que genera/traduce los contenidos en Brasileño/Portugues es la comunidad, no Sun.

En nuestro caso el ~95% de la comunidad se limita a quejarse de que no hay cosas y pedir que se las hagan. Unos pocos hacen contenidos en castellano, como Chuidiang, y otros pensamos que estando la comunidad como está, los hacemos en inglés que llegaremos a más gente y total sin inglés, mal vamos.

Totalmente de acuerdo en que JavaFX no se parece demasiado a Java y que sobre eso hay poco poco en castellano, ya que es un tema todavia cambiante y de hecho hace poco borraron documentacion y blogs en inglés por que lo escrito estaba todo obsoleto con la ultima versión.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.

Última edición por GreenEyed; 26/06/2009 a las 09:03 Razón: typo
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 07:18
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: y donde esta JavaFX

huy compa tienes razon. esta bien no se parece mucho, dije que tiene cosas muy parecidas... por eso es que estoy preguntando en este topic que si se puede crear un subforo que se trate de eso, si fuera igual no estuviera diciendo eso.

saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 07:47
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: y donde esta JavaFX

GreenEyed, yo digo que en vez de quejarse (itubal ) si quieres algo en español pues hay que ponerse activo y empezar haciendo unos tutoriales en este idioma (o por lo menos una traduccion de los que ya estan), me imagino que sabes muy bien ingles asi que no te costara trabajo, a mi la vdad no me molesta si esta en ingles o en español si me interesa aprender aprendo de cualquier forma asi este en chino mandarin
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 13:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: y donde esta JavaFX

Hombre Drac:

Creo que se ha demostrado en este foro que no tengo ni puta idea, además no se buscar, me expreso supermal, y además lo único que tengo bueno (escribo, creo que con pocas faltas de ortografía) no es importante, es más es un incordio para el resto de la gente y para mí que no entiendo lo que leo, porque no reconozco las palabras que están escritas con faltas.

No me voy a colgar ninguna medalla, ni voy a decir lo bueno que soy, escribiendo sobre un tema del cual no soy especialista para darme el pisto y que encima se vea que no tengo ni puta idea.

Creo que he ayudado a gente posteando precisamente la dirección de las APIs de SUN y la página de Chui. He defendido a alguien que se le trató como a una inutil. He posteado lo mismo que se le posteó a ella y tampoco estaba correcto ( la verdad es que el post de hacer preguntas inteligentes es una pasada en toda regla)...

Por favor que me diga alguien el nombre de un administrador, que no es que no vuelva más, es que me borro.

P.D: NO, no sé ingles desgraciadamente. Muy poquito y con diccionario. ¿Porque busco informacion en castellano?
P.D: No os preocupesis que esto lo hago como hobby, ya me busco un hobby en castellano.

Última edición por itubal; 26/06/2009 a las 13:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.