Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Donde estudiar Java?

Estas en el tema de ¿Donde estudiar Java? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a tod@s. Os comento un poco, hace dos años hice un FPO de Programación de Aplicaciones, donde aprendí (más o menos) a programar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿Donde estudiar Java?

Buenas a tod@s.

Os comento un poco, hace dos años hice un FPO de Programación de Aplicaciones, donde aprendí (más o menos) a programar en C, VB, y PHP. A hacer analisis de base de datos y a crearlas en SQL. Todo muy por encima, pero más o menos estuvo bastante bien.

Para este año me habia preparado el examen de acceso a un ciclo superior de Desarrollador de Aplicaciones, pero pese a aprobar el examen, me he quedado fuera por falta de plaza.

Así que, como ya llevaba tiempo rondandome la cabeza, y dado que me he quedado fuera del Modulo, para no estar un año en blanco, creo que me voy a decidir por hacer algún Master en Java o similar.

Sin embargo, he buscado mucho por "San Google" y también por aquí, pero no encuentro algo que responda a mi pregunta.

¿Alguien podria darme alguna referencia de algún centro, escuela o academia donde impartan un "BUEN" Master en Java? Si quien me de alguna referencia es por experiencia propia, mejor.

He visto muchos sitios, algunos más baratos, otros más caros, pero sin tener referencias, me dá palo soltar una suma de dinero si luego no son competentes.

BTW, no me importaria si fuese Online, de hecho lo preferiria.

Muchas gracias y un saludo a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 18:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Donde estudiar Java?

Si lo que quieres realmente es un papel que diga que has estudiado y que sabes Java, no puedo hacer mucho por ti.

Si simplemente quieres aprender Java, libros hay por todas partes. "Head First Java" es de lo mejorcito, y si te llevas bien con el inglés y tienes facilidad para entender textos de programación, en la web de Sun (si es que todavía existe) hay una serie de tutoriales geniales para aprender; busca en Google "The Java Tutorials" y lo encontrarás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Donde estudiar Java?

Buenas Darkhogg.

Gracias por responder. Lo que quiero es aprender, aprender y aprender. Si quisiese el papel, me presentaria a los Certificados Oficiales, no sirve de mucho el papel de una academia. Lo de la academia es por que no es lo mismo cuando haces las cosas solo por uno mismo, que cuando tienes el apoyo de un tutor, que si o si, va a resolverte alguna duda cuando esta surja.

Lo de los libros me lo habia planteado, pero temo perderme y al final acabar dejandolo, que es lo que no quiero. Me he decidido por aprender Java y me gustaria no dejarlo ...hoy por que no tengo ganas, mañana por que me voy a la playa..., de ahí también lo de ir a algún centro o hacerlo online, porque ya hay alguién que te recuerda que estas estudiando y que tienes unos plazos.

En cualquier caso, muchas gracias.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 00:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Donde estudiar Java?

Perdón por meter y no aportar gran cosa.

Estoy en la misma situación y con la misma intención.

Si sirve de algo he probado varios manuales en línea como el de la Universidad de Navarra (http://www.tecnun.es/asignaturas/Inf...Java/Java2.pdf), además he seguido las indicaciones que me han dado en este foro y estoy con el tutorial http://www.chuidiang.com/java/novatos/

Lo malo de lo primero es que es que se pone a indicarte código de cómo hacer un círculo, cómo hacer un cuadrado... y te desespera un poco el no poder comenzar con algo simple.

Por su parte los tutoriales de chuidiang son mucho mejores al principio, pero al llegar al que crea un ventana con Swing me da la impresión de que se aburre de explicar paso por paso y se salta unos cuantos que a mi me pierden.

Me da la impresión de que es mejor empezar con un tutorial y después pasarte al tocho de la Universidad de Navarra que allí te explica porque algo es con clase pública, porque es con clase privada, etc.

Bueno, es lo que yo creo ver.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 01:10
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Donde estudiar Java?

Bueno, al menos aquí también tienes al usuario chuidiang que te puede responder sobre tus dudas :D

Es una pena que java no disponga de una plataforma de aprendizaje estilo "Desarrollador 5 estrellas" de M$, pero bueno, c# es bastante similar a java y la API está centralizada. Igual alguno podría plantearse hacer ese curso y luego regresar a java. Yo los hice en paralelo.

Por otra parte, si sois autónomos o trabajais en alguna empresa (o incluso en paro), tratad de informaros sobre las ofertas de cursos subvencionados al 100% que hay disponibles para estos casos en vuestras ciudades, quizás os pueda interesar.

http://www.mundocursos.com/cursos_gr...lckey15793.htm

Otros cursos, guías y tutoriales

http://www.aulaclic.net/cursos/mostr...o=Java&clase=c

Y a lo mejor también os podría interesar...

http://www.emagister.com/java-cursos-602736.htm

Para quien le apetezca hacer el curso desarrollador 5 estrellas, que entre aquí:

http://mslatam.com/latam/msdn/comunidad/dce2005/

Se trata de un curso gradual, que necesitas superar los niveles previos para acceder a los siguientes, se permite 1 intento cada 24 horas de superación del examen. Se aconseja entrar con iexplorer, ya que con otros navegadores se han detectado fallos que cierran el examen antes de tiempo ;). Para registrarse se conecta uno con su cuenta de hotmail y luego configura los datos personales para cuando se generen los certificados, que son un poco cutres y que para poder imprimirlos hay que hacer encaje de bolillos, pero bueno. A cada nivel superado se genera un certificado. Recomendable pasarlos uno a uno en pdf y guardarlos bien guardaditos. Está reconocido por numerosas empresas del sector TIC. Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 16:53
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: ¿Donde estudiar Java?

El tutorial de navarra está bien para empezar, pero no sé por qué metieron los círculos al principio y a cualquiera que empiece le sonará a chino.

Te recomendaría que te saltes ese ejemplo y vayas al punto 1.4 (conceptos que te harán falta) o al tema 2, donde realmente se empieza a explicar java desde lo básico.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 00:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Donde estudiar Java?

Gracias por lo comentarios. Ayudan.

Lo malo de preguntar a chuidiang es que se puede convertir en "enséñame java" y eso es lo que hay que evitar. Quiero decir, que el número de dudas puede ser tan grande que, por una parte, lo agobias a él y por otra te vuelves comodón.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 00:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Donde estudiar Java?

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
El tutorial de navarra está bien para empezar, pero no sé por qué metieron los círculos al principio y a cualquiera que empiece le sonará a chino.

Te recomendaría que te saltes ese ejemplo y vayas al punto 1.4 (conceptos que te harán falta) o al tema 2, donde realmente se empieza a explicar java desde lo básico.
oye, pues tienes razón. Lo había dejado por imposible y no me di cuenta que después venía lo entendible. Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Donde estudiar Java?

Wow.

Muchas gracias a todos por vuestro aporte. Me pondré con el tutorial de la Universidad de Navarra, lo he mirado y tiene muy buena pinta. Creo que finalmente la mejor opción es esa, tratar de aprender con tutoriales y con ayuda de gente como vosotros.

Muchas gracias.

Etiquetas: estudiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.