Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Donde guardo las clases (JAVABEAN) cuando utilizo eclipse y tomcat

Estas en el tema de Donde guardo las clases (JAVABEAN) cuando utilizo eclipse y tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos trabajo en una aplicacion web con JSP en eclipse y servidor Tomcat 6. fabrike una pagina jsp de prueba y consulte la BD, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:16
Avatar de rocka8613  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Donde guardo las clases (JAVABEAN) cuando utilizo eclipse y tomcat

Hola amigos trabajo en una aplicacion web con JSP en eclipse y servidor Tomcat 6.

fabrike una pagina jsp de prueba y consulte la BD, la prueba fue exitosa, ahora deseo crear una clase donde guarde esa conexcion, por cuestiones de reutilizar (pienso yo)

mi duda es la siguiente:

cree la clase en la cual guardo la conexcion a la base de datos, la llame "ConexionDB.java" pero no se en donde debo guardarla y como invocarla desde la jsp, he probado en:

WEB-INF/classes de la aplicación web y en la jsp la importo asi:

<jsp:useBean id="conDB" class="ConexionDB" /> --de esta manera he encontrado en muchos manuales pero me dice k tengo un error en esta linea donde llamo el BEAN, creo k es por la ubicación de la clase

si me pueden ayudar muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 21:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Donde guardo las clases (JAVABEAN) cuando utilizo eclipse y tomcat

Genera el .class de la clase ConexionBD.java. Mete ese .class en WEB-INF/lib
Queda mejor si haces un .jar con esa ConecionBD.class y metes el jar en WEB-INF/lib

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 20:34
Avatar de rocka8613  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Donde guardo las clases (JAVABEAN) cuando utilizo eclipse y tomcat

chuidiang muchas gracias, me funciono muy bien

tengo otra duda, no se k me recomiendas

mira tengo las siguientes tablas en la DB oracle

CATEGORIA>SUBCATEGORIA>TEMA>OBJETO

en la tabla OBJETO cada registro hace referencia a un archivo guardado en un ruta del disco (C:\OBJETOS)

si tengo el objeto (archivo) PRUEBA.doc y deseo k desde mi pagina jsp me permita descargarlo he leido k debo crear un campo en la tabla OBJETO tipo BLOB para allí guardar el archivo.

pero si se mira así, entonces la DB crecería mucho, no se si se puede solo guardar la ruta donde se encuentra el archivo y desde la jsp leer esta ruta y descargarlo, y como se hacia esto en la tabla OBJETO

si me puedes ayudar muchas gracias y disculpa las molestias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 14:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Donde guardo las clases (JAVABEAN) cuando utilizo eclipse y tomcat

Puedes guardarlo de las dos formas, con un BLOB o guardando el path y luego dejando el fichero en ese path.

Puedes dejar los ficheros fuera y guardar el path en la base de datos, pero entonces tienes que asegurarte que el fichero está donde apunta el path. Lo ideal sería que estos ficheros estuvieran bajo el directorio de la apliación y el path guardado fuera relativo a ese directorio (en vez de C:\), así en un momento dado podrías portar la aplicación símplemente llevándote el directorio de la aplicación a otro sitio.

Si guardas el fichero en un campo BLOB, efectivamente la base de datos crece, pero también el fichero ocupa disco, así que la diferencia quizás no es tanta como pueda parecer. El campo BLOB asegura más que todo está como debe (no se te olvida un fichero que está fuera), pero posiblemente es más incordio de programar.

Elige la solución que mejor te venga, pero yo sí evitaría paths relativos si la aplicación se va a usar en serio y no es un simple programa de prueba o de práctica.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:14
Avatar de rocka8613  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Donde guardo las clases (JAVABEAN) cuando utilizo eclipse y tomcat

chuidiang muchas gracias por tu ayuda, efectivamente lo estoy haciendo enviando los path en ves de guardarlos en un blob

Etiquetas: clases, cuando, eclipse, javabean, tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.