Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Donde instalo los drives de JDBC ?

Estas en el tema de Donde instalo los drives de JDBC ? en el foro de Java en Foros del Web. alguien sabe donde pongo los drives del JDBC ,osea los .jar para que pueda usar base de datos en java quiero usar para el gestor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 16:33
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Donde instalo los drives de JDBC ?

alguien sabe donde pongo los drives del JDBC ,osea los .jar para que pueda usar base de datos en java
quiero usar para el gestor mysql ,en el comprimido tengo 2 archivos .jar ,donde pongo esos 2 archivos? como se si esta correctamente los drives y listo para funcionar
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 16:21
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
unicamente necesitas agregar al classpath de tu proyecto dichos JARs.

si estas usando eclipse, unicamente ve a donde dice proyect->properties-> Java build path -> libraries -> add JARs o add external Jars, segun sea el caso, ahi buscas los archivos, los seleccionas y les das ok.

have funnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 17:51
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
pero me dijeron q se ponia en un directorio del jdk ,es cierto eso ? es q estar poniendo los jar a cada proyecto que realize no me parece correcto ,llegaria a pesar mas de lo que en realidad es mi proyecto
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 18:06
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
de hecho, se recomienda hacerlo asi pora cuando lo necesites transportarlo, o distribuirlo, pero si no quieres hacerlo asi, pues si lo pones dentro de tu SDK deberia funcionar.

JAVA_HOME/lib

donde JAVA_HOME puede ser C:\Program Files\java\j2se

nunca lo he hecho de esa manera, pero imagino que debe funcionarte

have funnnnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 19:25
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Yo uso JCreator 3.5LE y para poder q me funcionará el driver de MySQL, lo tuve q almacenar en este path

C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_08\jre\lib\ext

Ahi guardas el mysql-connector-java-5.0.3-bin, evidentemente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 19:35
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
tengo 3 preguntas
en esa direccion pongo el jar?o el zip?
tengo 2 .jar (dentro un zip )para el conector ,cual pongo ? solo uno o los dos?
en mi carpeta
C:\Archivos de programa\Java
tengo 4 carpetas :
---"j2re1.4.2"
---"j2re1.4.2_01"
---"jdk1.5.0"
---"jre1.5.0"
es normal q aparescan estas 4 carpetas? creo q instale algunas cosas de mas ,pero nose q y si lo borro seguira funcionando?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 19:42
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
1° pones solo el .jar
2° mysql-connector-java-5.0.3-bin.jar
3° pues yo solo tengo la carpeta Java, ahi tengo 2 carpetas (jdk1.5.0_08 y jre1.5.0_08). lo q puedo ver es q tenes varias versioens de la carpeta jre, es decir, de la maquina virtual. en tu caso seria la carpeta jdk1.5.0, ahi busca la carpeta jre
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 02:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Si deseas trabajar en tu proyecto, al menos en el caso de netbeans, tu proyecto arrancara desde la java development kit (C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_07), y ahi lo mejor es que dejes seteado en tu IDE de trabajo donde esta el archivo jar.

Si ya tienes tu proyecto empaquetado en un archivo .jar y esperas que se inicie con un doble click, esto arrancara el javaw del runtime, por lo cual el JDBC.jar debes haberlo dejado en la carpeta lib/ext de tu java runtime (C:\Archivos de programa\Java\jre1.5.0_08)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 05:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Personalmente, siempre me ha parecido una mala idea poner los jars en lib/ext, , excepto las extensiones oficiales, pero bueno, ya es un tema recurrente. .
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 07:56
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Personalmente, siempre me ha parecido una mala idea poner los jars en lib/ext, , excepto las extensiones oficiales, pero bueno, ya es un tema recurrente. .
totalmente deacuerdo contigo
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 08:17
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
porque mala idea? q problemas hay?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Por una lado:
.- Colocar algo en jre/lib/ext es instalar esa clase para TODO lo que se ejecute en esa versión de Java y darle privilegios como si fuera una extensión estándar de Java.

Y aunque eso suene bien, no lo es en realidad si hablamos de clases de usuario o librerias concretas.

Por otro lado:
.- Es la solución fácil para no tener que aprender como funciona el CLASSPATH y ponerlo correctamente, así que la gente usa eso en vez de aprender y luego más tarde se mete en problemas gordos . El problema es que en realidad no saben por que funciona ni los efectos "secundarios" que tiene.

Un ejemplo muy simple, NINGUN servicio de hosting compartido te dejara poner absolutamente NADA en jre/lib/ext, asi que si un día tienes que poner tu aplicación en producción en un hosting de ese tipo, los más comunes y baratos, no podrás usar esa solución. Otro ejemplo, si instalas una aplicacion que se ejecute sobre esa version de Java, sea tuya o comprada, aunque venga con su propia version del driver JDBC, la version que has puesto en jre/lib/ext tendrá preferencia en algunos casos y te puede dar unos problemas muy raros y dificiles de detectar.

Pero como es facil y la gente empieza en su ordenador sin muchas aplicaciones en Java a la vez, es una solucion que se ha popularizado erroneamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.