Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dos dudas: 1ª- Parámetros, 2ª- Vectores

Estas en el tema de Dos dudas: 1ª- Parámetros, 2ª- Vectores en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy probando una herramienta CASE que genera código automáticamente y me ha generado un código que no me parece que sea correcto, así que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 07:13
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Dos dudas: 1ª- Parámetros, 2ª- Vectores

Hola

Estoy probando una herramienta CASE que genera código automáticamente y me ha generado un código que no me parece que sea correcto, así que no se si soy yo el que está equivocado o la herramienta.

La primera duda es con el paso de parámetros. La herramienta me crea un método automáticamente con el cual obtener el valor de un atributo. De esta forma el método es:

---------------------------
//Atributo
private ClaseA claseA;

//Método (los ptos son solo para tabular)
public boolean getAtributo(ClaseA _claseA){
. if (claseA != null)
. _claseA = claseA;
. return true;
. else
. return false;
}
---------------------------

Mi duda es, si en Java siempre los parámetros son pasados por valor, ¿realmente el objeto que ha llamado a este método va a conseguir el objeto al que se señala en el atributo claseA?


La segunda es más sencilla. ¿Se puede hacer la siguiente instrucción?
------------------------------
//Atributo
ClaseA at1[];

//Instrucción
at1 = null
------------------------------

es decir (se puede igualar a null un vector o hay que ir miembro a miembro?)

Gracias y un saludo
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 11:24
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola javimartinez!!!

Cita:
Mi duda es, si en Java siempre los parámetros son pasados por valor, ¿realmente el objeto que ha llamado a este método va a conseguir el objeto al que se señala en el atributo claseA?
En java los tipos básicos (int, char...) se pasan por valor, mientras que los objetos (Vector, String, ClaseA...) se pasan por referencia. Luego el método que genera tu herramienta CASE sería correcto.

Cita:
es decir (se puede igualar a null un vector o hay que ir miembro a miembro?)
Con igualar a null el vector es suficiente, el resto lo hará el recolector de basura.

Espero te sirva,
un saludo,
kripton
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 11:31
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, muchas gracias kripton (ya me extrañaba que la herramienta estuviera equivocada)
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.