Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dotar de eventos a objetos

Estas en el tema de Dotar de eventos a objetos en el foro de Java en Foros del Web. Hola lo que quiero hacer es dotar a una clase de eventos, por ejemplo en delphi que era en lo que trabajaba, yo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:30
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Dotar de eventos a objetos

Hola lo que quiero hacer es dotar a una clase de eventos, por ejemplo en delphi que era en lo que trabajaba, yo lo que hacia era crear un tipo de datos de esta manera:
TExample = procedure (X: TX) of object;

y luego una variable dentro de mi clase de tipo tipo TExample con sus respectivas propiedades y luego se hacian varias cosas mas, pero para no aburrirles y que no viene la caso ya que este foro es de java, mi pregunta es: esto es posible hacerlo en Java????????? agradeceria cualquier tipo de ejemplo encaso de que sea posbile

salu2
miguel_e
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 22:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

No sé a qué te refieres exacatamente. ¿Puede ser el patrón observador?. Es una forma de que una clase avise (se podría interpretar que lanza un evento) cuando se produce en ella un determinado cambio a otras clases que tienen interés en él y previamente se han "suscrito" al cambio.

Echale un ojo al enlace que te paso a ver si es lo que quieres.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 10:33
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
INTERESANTE, no es exactamente lo que decia pero me resuelve el problema de igual manera, MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!

salu2
miguel_e
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Buscan información sobre LISTENERS, como WindowListener, ActionListener, KeyListener...

Al implementar un listener en una clase tienes que definir uno o varios métodos en ella, encontrarás su definición en la API de Java

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/

Por ejemplo, para implementar un WindowListener en un JFrame:

class Ventana() extends JFrame implements WindowListener
{
...
}

Para decir Ventana dónde está su listener:

this.addWindowListener(this);

No olvides definir los métodos

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 21:28
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola chuidiang, me ha interesado mucho el tema de los patrones, mi pregunta tienes ejemplo de otros patrones por ahi???????????????

salu2
miguel_e
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 22:14
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Tengo alguna cosilla en http://www.chuidiang.com/ood/index.html, aunque supongo que en internet no te costará encontrar algo más serio.

Se bueno
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.