Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dreamweaver y JSP

Estas en el tema de Dreamweaver y JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, qué tal, estoy utilizando Dreamweaver MX 2004, quiero implementar un servidor de aplicaciones web JSP, ya instalé Tomcat 5.5.12, tengo instalado MySQL 5.0.13. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 23:14
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Dreamweaver y JSP

Hola, qué tal, estoy utilizando Dreamweaver MX 2004, quiero implementar un servidor de aplicaciones web JSP, ya instalé Tomcat 5.5.12, tengo instalado MySQL 5.0.13. La máquina virtual de java de tengo es la 1.5.0.

Quiero realizar un enlace entre una base de datos de MySQL y mi aplicación, por eso utilizo Dreamweaver, ya que nunca antes he manejado JSP y con mi experiencia en PHP desarrollando con Dreamweaver me dí cuenta que es mucho muy fácil, pero tengo un problema con Dreamweaver, ya que al intentar agregar una conexión, configurar el cuadro de diálogo con el controlador por defecto que propone Dreamweaver (org.gjt.mm.mysql.Driver), un URL = "jdbc:mysql://localhost/mysql" (sin comillas), mi nombre de usuario de la base de datos (root), mi contraseña y elijo "Utilizando un controlador de este equipo". Al presionar el botón de "Prueba", me aparece un mensaje de error con el siguiente texto:

org.gjt.mm.mysql.Driver

Class not found


Y mi duda es cómo puedo resolver ese problema, necesito de su ayuda por favor. Thanks in advance

PD: ya hice lo que se propone en la faq 7, pero no se solucionó el problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Antes que nada debes tener instalado el driver del manejador de base de datos
Y instalar. C:\jdk1.5.0_04\jre\lib\ext

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Y dale con instalar cosas en jre\lib\ext... en mala hora se le ocurriría mencionar a Sun la posibilidad de hacerlo .
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:57
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ya puse el controlador de MySQL en la ruta especificada por abieliseo y sigue sin funcionar, me marca exactamente el mismo error, qué puede estar pasando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:07
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Lo que te conviene es poner tu Driver el el CLASSPATH de tu maquina.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
O mejor aun, buscar como especificar el classpath en la herramienta que estes usando, Dreamweaver MX2004 en este caso. Generalmente, cuanto más especifica la definición del classpath, mucho mejor.

Buscando en google hay tutoriales sobre acceder MySQL desde Dreamweaver MX con JSP, pero los que he visto son de pago asi que...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 09:10
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, gracias a todos de todas formas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 98
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Mismo problema

Hola tengo el mismo problema, me baje el driver que dice pero no es el adecuado, me podrias decir de donde lo bajaste asi veo como conectar con DW. Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L, Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
respuesta a tu pregunta

buscate en la pagina de mysql este driver(conector) mysql-connector-odbc-3.51.12-win32 , lo instalas, creas un DSN de Sistema, en origenes de datos de ODBC, despues al iniciar a configurar tu sitio, buscas ese conector y listo, si tienes dudas vuelbves a escribir,

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 98
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 21:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

hola que tal, yo he tenido el mismo problema con DreamWeaver y mysql, me podrian decir donde encontrar el driver, ya que al instalarlo no me indica ninguna direccion unicamente dice que esta en disco duro, pero no lo encuentro....para indicarlo en la URL en DW.

gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L, Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
encontrar driver

si ya lo instalaste, solo entra al Panel de Control de tu maquina, Herramientas Administrativas, Origenes de Datos ODBC. Entras a la pestaña DSN de Sistema, agregas una nueva conexion para MySql, y listo, ahora te vas al Dreamweaver y empiezas a utilizar BD en herramientas de Aplicacion, espero me hayas entendido

Salud..........os
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 04:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Normalmente se suele recomendar acceder directamente a MySQL usando un driver propio y no a través de ODBC.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias

en realidad lo de agregar en los origenes de datos ODBC ya lo hice, no se bien a que te refieres con lo segundo, pero aun asi no funciona me sigue marcando el mismo error
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 18:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
sorry

ok si ya te entendi, y eso tambien ya lo realice los datos que coloco ahi son los siguientes:


NOMBRE.- conn
CONTROLADOR.- org.gjt.mm.mysql.Driver (este aparece por default)
URL.-jdbc:myssql://localhost/estadistica
NOMBRE DE USUARIO.- root
CONTRASEÑA.-*****
UTILIZANDO UN CONTROLADOR DE ESTE EQUIPO

esa es la informacion que le doy pero al hacer la prueba me marca el error...org.gjt.mm.mysql.Driver CLASS NOT FOUND

ojala puedan ayudarme porque no he podido salir de ese error
Gracias...
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bogota
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Dreamweaver Mx

Hola.

Quiero contarles que yo tengo el mismo problema como fue de afan el trabajo que realice me toco hacerlo con php y dreamweaver mx.

Mi problema es que cuando trato de crear una conexión para jsp y mysql me genera este error:

Codigo de error HTTP 405, método no permitido

La base de datos mysql no esta en mi computador esta en otra maquina trate de conectarme con :

Controlador: org.gjt.mm.mysql.Driver
Url: jdbc:mysql://ip_servidor:puerto/nombre_base_datos
Nombre usuario: administrador
Contraseña: ******

En php me funciono muy bien con la conexión pero con jsp no me permite, alguien sabe que puede ser, pense que tenia problemas de configuracion con el servidor pero me esta funcionando perfecto con paginas PHP.

Tambien quiero preguntarles si alguno sabe como crear "Ir a pagina detalle" esta opcion me aparece cuando uso jsp pero cuando uso php no sale.

Muchas gracias de antemano a las personas que tengan alguna idea.

cordial saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.