Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

driver para acceder a una base de datos mysql

Estas en el tema de driver para acceder a una base de datos mysql en el foro de Java en Foros del Web. tengo una clase java que se conecta a una base de datos, pero me da fallo al obtener el driver, cuando otras veces si que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
driver para acceder a una base de datos mysql

tengo una clase java que se conecta a una base de datos, pero me da fallo al obtener el driver, cuando otras veces si que me iba bien.yo lo hago asi:

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");


y m dice que no encuentra el driver, cual puede ser el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 13:09
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Usualmente, yo uso lo siguiente:

Código PHP:
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
Cuentame como te va con esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
no..

no, me sigue sin salir cn eso, el error que me da es el sigueinte:


Controlador JDBC no encontrado: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.lang.NullPointerException
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:00
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Para trabajar con el API JDBC se tiene que importar el paquete java.sql, tal y como se indica a continuación:

import java.sql.*;

En este paquete se definen los objetos que proporcionan toda la funcionalidad que se requiere para el acceso a bases de datos.

El siguiente paso después de importar el paquete java.sql consiste en cargar el controlador JDBC, es decir un objeto Driver específico para una base de datos que define cómo se ejecutan las instrucciones para esa base de datos en particular.

Hay varias formas de hacerlo, pero la más sencilla es utilizar el método forName() de la clase Class:

Class.forName("Controlador JDBC");


para el caso particular del controlador para MySQL, Connector/J, se tiene lo siguiente:
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");


Debe tenerse en cuenta que el método estático forName() definido por la clase Class genera un objeto de la clase especificada. Cualquier controlador JDBC tiene que incluir una parte de iniciación estática que se ejecuta cuando se carga la clase. En cuanto el cargador de clases carga dicha clase, se ejecuta la iniciación estática, que pasa a registrarse como un controlador JDBC en el DriverManager.

Es decir, el siguiente código:


Class.forName("Controlador JDBC");


es equivalente a:

Class c = Class.forName("Controlador JDBC");
Driver driver = (Driver)c.newInstance();
DriverManager.registerDriver(driver);


Algunos controladores no crean automáticamente una instancia cuando se carga la clase. Si forName() no crea por sí solo una instancia del controlador, se tiene que hacer esto de manera explícita:


Class.forName("Controlador JDBC").newInstance();


De nuevo, para el Connector/J:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 02:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver -> Problema de classpath.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 04:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: driver para acceder a una base de datos mysql

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver -> Problema de classpath.
Yo me manejo con Netbean, tengo que configurar al path igualmente. Este comando esta bien

java -cp "%CLASSPATH%;./mysql.jar;.;" PruebaMySQL
jdbc:mysql://localhost:3306/cursojsp web osmosis

Desde ya muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.