Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda Básica: Compilar un .java

Estas en el tema de Duda Básica: Compilar un .java en el foro de Java en Foros del Web. Vereis soy muy "noob" en esto del java, la cosa es que tengo un .java que quiero compilar a .class El problema viene en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 12:35
Avatar de Pinx0  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda Básica: Compilar un .java

Vereis soy muy "noob" en esto del java, la cosa es que tengo un .java que quiero compilar a .class

El problema viene en que hace unos "import" a otros dos archivos que tengo y da error.

El programa que uso para compilar es el EditRocket, me da opcion de ponerle un "classpath" pero no tengo muy claro que tengo que colocar ahi...

Si el .java que estoy compilando va a ir dentro de /com/topcmm/jchat/ y los imports que hace están en el directorio raiz, que tengo que poner en el classpath para que funcione?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Básica: Compilar un .java

no conozco ese programa pero si te sirve de algo el classpath es el directorio donde tienes las librerias y tienes que tener la variable de entorno classpath con esa ruta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 17:59
Avatar de Pinx0  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Básica: Compilar un .java

pero pongo la ruta al directorio en si y ya esta o a los archivos en concreto?

y las librerias tienen q estar en .java o en .class?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 18:42
adg
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda Básica: Compilar un .java

debe estar en una carpeta llamada lib..la libreria es .jar y para compilar servlets yo uso servlet-api.jar que esta en el directorio de tomcat.
espero que sea esto lo que necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 23:05
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda Básica: Compilar un .java

Hola:

En el classpath se ponen los ficheros .jar en concreto (con la ruta para encontrarlos). Desde línea de comandos sería

set CLASSPATH=c:\un_path\fichero.jar;c:\otro_path\otro _fichero.jar

si es linux, el separador entre unos jar y otros, en vez de punto y coma como en el ejemplo, es un dos puntos.

export CLASSPATH=/un_path/fichero.jar:/otro_path/otro_fichero.jar

Aquí tienes algo más de detalle sobre el classpath.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.