Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[Duda basica] encontrar Api java

Estas en el tema de [Duda basica] encontrar Api java en el foro de Java en Foros del Web. Bueno antes que nada, gracias por perder minutos de tu vida, respondiendo a mis temas... de veras Bueno antes que nada, la pregunta que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
[Duda basica] encontrar Api java

Bueno antes que nada, gracias por perder minutos de tu vida, respondiendo a mis temas... de veras

Bueno antes que nada, la pregunta que quiero hacer es por ejemplo...

Imagina que yo estoy en mi casa, y me surge la idea de que quiero hacer un programa que redondee un numero(yo se que existe una clase llamada Math con el método Round) pero imagina que yo no se que existe esa clase ni ese método

Aquí va mi pregunta: Si en la web Api java existen miles y miles de clases y miles y miles de metodos, encontrar lo que quiero es practicamente estar dias y dias buscando y buscando hasta encontrarlo (si es que lo encuentro).

La solución mas lógica a mi problema sería: Busca en google: Como redondear en java y me saldrán muuuuuuuchas referencia y ya solucione el problema. OTRA opcion sería: Buscar a un programador o escribir en un foro mi DUDA, ok me responden y todo solucionado, es decir en las 2 opciones ya se que clase y metodo se usa para redondear un numero. todo perfecto.

Pero imaginad:
Ya empieza todo a complicarse si no ENCUENTRO nada, es decir imagina que quiero redondear un número, en este caso busco en google, pero imagina que no encuentro NADA, le pregunto a un programador y entro en este foro pero tampoco recibo respuesta, osea no sabéis que clase y metodo de java hace redondear un numero.

La solución cual sería?, es decir mi unica opción es buscar y buscar en la api java ¿? esto esta muy bien si estoy solo en mi casa haciendo un proyecto, pero si tengo un jefe al lado ¿el comprenderá esto?

Otra cosa y por favor te lo pido, si puedes responderme estas preguntas que te hare a continuación tambien, te estaré muy agradecido

¿Esta duda que tengo es normal?
¿Todos los programadores buscan en San google?

Por favor espero que me respondas con una respuesta amplia, ya que tengo muchisimas dudas y puede que amplies mis dudas

Estoy agradecido que un foro como este ayude a personas

Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 14:18
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: [Duda basica] encontrar Api java

Cita:
La solución cual sería?, es decir mi unica opción es buscar y buscar en la api java ¿? esto esta muy bien si estoy solo en mi casa haciendo un proyecto, pero si tengo un jefe al lado ¿el comprenderá esto?
Lo normal es al revés, echar un vistazo a la API por las clases que te suenan que pueden estar relacionadas, luego buscar en internet (volver a la API en función de lo que encuentres) y por último preguntar en foros. Cuando no obtienes respuesta, o te buscas otra alternativa (siempre la hay) o prepárate para leer textos hasta que te canses.

Cita:
¿Todos los programadores buscan en San google?
Java es infinito, existe el núcleo de java y las miles de librerías que la gente crea, así que es imposible conocerlo. A ningún jefe va a parecerle mal que busques en internet, es imprescindible hacerlo, al jefe lo que le interesa es que se resuelva en el menor tiempo posible y de la mejor forma (por ese orden y la segunda no siempre es cierta).

Cita:
¿Esta duda que tengo es normal?
No mucho, yo lo que siempre me he preguntado es cómo debía ser programar antes de internet, dedicarle horas a buscar información en el libro y no encontrar la solución al problema.


Como consejo, siempre teniendo en cuenta que haya alguien que te está apretando las tuercas:

Si vas a tardar más en buscarlo que en hacerlo, hazlo. Si la solución es una porquería, aprovecha el tiempo ganado para buscar una solución en condiciones.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 14:36
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: [Duda basica] encontrar Api java

Cita:
yo lo que siempre me he preguntado es cómo debía ser programar antes de internet, dedicarle horas a buscar información en el libro y no encontrar la solución al problema.
Era más fácil. Si no venía en el libro entonces estaba claro que "eso no se puede hacer", y todos tan contentos


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Duda basica] encontrar Api java

mmmm es decir ningun programador es INDEPENDIENTE por así decirlo, siempre depende de códigos de otros programadores para entender y utilizarlo?

Me imagino que tambien habría que saber describir el problema no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 07:11
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: [Duda basica] encontrar Api java

Cita:
Era más fácil. Si no venía en el libro entonces estaba claro que "eso no se puede hacer", y todos tan contentos
En realidad, comentándolo con algún compañero de esos tiempos me dijeron que solían llamar por teléfono al proveedor (casi todo el software iba unido al hardware) y en ocasiones hasta les mandaban a un especialista.

Cita:
mmmm es decir ningun programador es INDEPENDIENTE por así decirlo, siempre depende de códigos de otros programadores para entender y utilizarlo?

Me imagino que tambien habría que saber describir el problema no?
Depende de qué entiendas por independiente, para mí ser independiente es saber encontrar soluciones. Un ingeniero no es dependiente por usar una calculadora.

Lo de describir el problema bien es fundamental, algunos piensan que escribir como si estuvieran chateando con su novia es suficiente, y no lo es. ¿Te imaginas explicándole a un cliente/jefe como funciona tu programa o el problema que tienes con un texto así?

Pues resulta que la cosa es que no puedo tirar los datos de la basededtos no tengo onda de ke el user me aga login cuando da el error desde el boton de lanzar.

Lo primero que van a pensar es que no tienes ni idea de lo que hablas.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: api, clase, encontrar, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.