Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda bucle for

Estas en el tema de Duda bucle for en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, se trata de una duda muy sencilla, tengo un bucle for, en el que recorro un array que puede tener elementos varios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 02:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Duda bucle for

Hola amigos, se trata de una duda muy sencilla, tengo un bucle for, en el que recorro un array que puede tener elementos varios y me gustaria saber como se puede escribir de otra manera mas simplificada

for (int i = 0; i < array.length; i++) {

if (array[i] != null) {
System.out.println("no es nulo");
}

}

Se puede poner esa condicion de manera mas simple en la propia linea del bucle? Me suena que se puede escribir mas rapidamente pero no recuerdo nada, me ayudais?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:56
Avatar de Nahikarii  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda bucle for

Pues si tienes la idea de incluir la condición dentro de la linea del bucle esto no es posible ya que en la instrucción:

for (int i = 0; i < array.length; i++)

se declara una variable que servirá para recorrer el arreglo mientras que la variable sea menor que el tamaño del arreglo y luego se indica que por cada recorrido la variable aumentara en 1. Es decir la linea dentro del bucle es únicamente para especificar como se recorrerá el arreglo.

La forma que has planteado a mi parecer es la correcta si quieres imprimir un mensaje por cada elemento que no sea nulo.

Etiquetas: bucle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.