Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda en carrito de la compra

Estas en el tema de Duda en carrito de la compra en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Mi duda con respecto al carrito de la compra es que ya realice una clase llamada carrito.java con los métodos respectivos de añadir,borrar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 00:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda en carrito de la compra

Hola.
Mi duda con respecto al carrito de la compra es que ya realice una clase llamada carrito.java con los métodos respectivos de añadir,borrar y actualizar productos, tampoco tengo problemas al manejar datos de sesión.

Tengo dos tablas en MySQL una llamada pedidos y otra pedidos_detalles, donde en la primera almaceno el id del pedido,nombre del usuario y cantidad a pagar($) y en pedidos_detalles almaceno el id de pedido, id de producto, descripción del mismo y cantidad y es a esta ultima donde se guardaran los productos que contiene el objeto carrito.

Mi GRAN duda es como saber a que id de pedido debo asociar los productos que contiene el carrito.

Ya habia intentado el crear un pedido en la base de datos y con un select averiguar el ultimo pedido que habia realizado el usuario y despues asociar los productos a este id pedido y guardarlos en la base de datos, pero creo que no es muy eficiente este procedimiento.

Si alguien tiene una mejor idea de como resolver este problema le agradeceria de antemano el compartirla conmigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 02:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en carrito de la compra

No me gusta nada como has planteado el modelo de la base de datos. Creo que te bastaría con estas tablas planteadas de esta forma:

Producto
---------
-IdProducto (PK)
-Descripcion
-Precio

PedidoProducto
--------
-IdPedidoProducto (PK)
-IdPedido (FK)
-IdProducto (FK)
-Cantidad

Pedido
-------
-IdPedido (PK)
-IdUsuario (FK)

De esta manera se utiliza la tabla pedidoproducto para asociar el pedido que ha realizado el cliente con el producto. El precio lo tendrías que calcular en el código según la cantidad y el precio de cada producto, pero creo que es la manera más limpia.

Cada línea que añadas en el carrito (producto-cantidad) creará una nueva tupla en esta tabla, y se creará una única tupla por pedido global (de todo el carrito). La tabla de productos no se ve modificada, a no ser que quieras añadir un cantidad_stock para controlar de cuantos dispones en almacén.

Un saludo!

Última edición por napartar; 24/02/2011 a las 06:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en carrito de la compra

OK.

Gracias por tu ayuda.

Etiquetas: carrito, compra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.