Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda clase interna y abstracta

Estas en el tema de duda clase interna y abstracta en el foro de Java en Foros del Web. Hola mi duda es que en el metodo addWindowListener creo un objeto WindowAdapter que es una clase Abstracta y todos sabemos que no se pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
duda clase interna y abstracta

Hola mi duda es que en el metodo addWindowListener creo un objeto WindowAdapter que es una clase Abstracta y todos sabemos que no se pueden crear objetos de clases Abstractas mi pregunta es de que clase es el objeto que se crea realmente si se puede saber??.

private void initComponents() {

jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
jTable1 = new javax.swing.JTable();

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstan ts.EXIT_ON_CLOSE);

addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
formWindowClosing(evt);
}
});
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 16:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: duda clase interna y abstracta

Hola:

Un WindowAdapter a pesar de que diga abstract en su definición, en realidad no es abstracta, tiene todos los métodos de las interfaces de las que hereda implementados, pero con una implementación vacía. Puedes perfectamente hacer un new de WindowAdaptar sin necesidad de definir ningún método.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase, interna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.