Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] duda de clases internas.

Estas en el tema de duda de clases internas. en el foro de Java en Foros del Web. en aprenda java ccomo si estuviera en primero, estoy por las clases internas y me esta diciendo que para crear objetos de la clase interna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 10:34
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta duda de clases internas.

en aprenda java ccomo si estuviera en primero, estoy por las clases internas
y me esta diciendo que para crear objetos de la clase interna es por ejemplo si A es la clase contenedora y B la clase interna:

Código:
A.B objeto = A.new B();
no entiendo para que es eso, tambien haciendo

Código:
B objeto = new B();
es lo mismo.. o la primera hace algo diferente que la segunda?

EDITO:
ahora lei esto
Código:
Para crear un objeto de la clase interna se puede utilizar new, precedido por la referencia al objeto de la clase contenedora que contendra el nuevo objeto: unObjCC.new(). El tipo de l objeto es el nombre de la clase contenedora seguido del nombre de la clase interna como por ejemplo:
ClaseCont.ClaseInt unObjClaInt = unObjClaCont.new ClaseInt(...);
pero no entiendo XD, osea que se crea un objeto de la clase interna pero se almacena en un objeto de la clase contenedora? XDD alguien me explica? chuidi fuzzy?

Última edición por iivo94; 22/02/2013 a las 10:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 11:51
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: duda de clases internas.

Hola:

Esa sintaxis de unObj.new me resulta extraña, no la conozco.

Una clase interna B viene a ser similar a un atributo. Imagina una clase A con una clase interna B y un atributo c.

Desde dentro de A puedes acceder a c y a B sin problemas, puedes hacer new B() como estás indicando y no es necesario hacer cosas raras, igual que puedes acceder a c.

Sin embargo, desde fuera de A, para acceder tanto a B como a c, debes hacer A.B o A.c, es decir, necesitas un new A.B();. .... siempre que B sea una clase interna pública.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 11:59
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda de clases internas.

gracias chuidi

Etiquetas: clase, clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.