Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con alert()

Estas en el tema de Duda con alert() en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en este foro, comienzo exponiendo una duda acerca de la sentencia alert() llamada desde PhP... No tengo grandes conocimientos en Java, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 04:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Güeñes
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con alert()

Buenas, soy nuevo en este foro, comienzo exponiendo una duda acerca de la sentencia alert() llamada desde PhP...

No tengo grandes conocimientos en Java, pero me extraña que lo haga, a ver quién me lo podría explicar:

<?php
function alerta( $mensaje ) {
echo '<script>alert("' . $mensaje . '");</script> ';
}

alerta( 'prueba' ); // ok
alerta( "prueba" ); // ok
alerta( 'prueba\n' ); // ok
alerta( "prueba\n" ); // NO FUNCIONA ¿?
?>

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Duda con alert()

Hola,
el lenguaje de programación JAVA es diferente al de JavaScript, son lenguajes diferentes. Es una confusión que pasa bastante. En el foro de JavaScript te podrán orientar mejor, habrá más gente preparada para ese tema.

No obstante, a simple vista he visto que donde pones "NO FUNCIONA" tienes un encomillado diferente, es doble y los otros es simple.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 06:44
Avatar de homlyne  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda con alert()

Pues justamente por eso porque en php no es lo mismo comillas simples que comillas dobles

Comillas simples: Trata tal cual el texto no cambia nada.
Comillas dobles: Respeta los saltos de linea.. etc,

Y tu preguntarás, pero si lo estoy tratando con javascript?

Pues no porque la variable que utilizas es php, si haces la prueba ingresando el salto de línea fuera de la variable osea lo que es javascript funciona porque javascript si respeta aunque sean comillas dobles.

Saludos.
__________________
_________________________

Homlyne - Soporte Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.