Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con Applets

Estas en el tema de Duda con Applets en el foro de Java en Foros del Web. Hola comunidad.... En la Universidad me dieron un problema de crear un Memorice en Java, con la opción de 1 o 2 jugadores (contar intentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 21:01
Avatar de almaesdi  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda con Applets

Hola comunidad....
En la Universidad me dieron un problema de crear un Memorice en Java, con la opción de 1 o 2 jugadores (contar intentos y aciertos).
por lo que por ahora tengo la clase Jugador (con su nombre, aciertos e intentos) y ficha (con su ID, y su estado como si esta dado vuelta o bloqueado)
Igual basicamente sé Java, mi problema son los applets

Por ahora necesito saber lo siguiente:

Hice una ventana principal (donde estan las fichas y los datos), pero ésta deberia estar bloqueada por una ventana mas pequeña donde pida el numero de jugadores (1 o 2), luego seleccionado el numero de jugadores, debo abrir otra ventana para pedir el nombre o los nombres...Y por ultimo cuando tenga esos datos, desbloquear la vetana principal para que juegen....

Basicamente necesito saber como abrir estas pequeñas ventanas que bloquearan la principal hasta q el usuario ingrese los datos que les pida...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 22:05
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con Applets

Hola:

En java hay dos tipos de ventanas secundarias que dejan bloqueadas la principal. Los JDialog y los JOptionPane. A los primeros tienes que ponerle el flag "modal" a true en el constructor para que bloqueen la ventana principal. Los segundos la bloquean nada más usarlos.

Un JDialog se usa cuando la ventana te la haces tú poniendo dentro los componentes (text fields, botones, etiquetas,...) que tú quieras.

Los JOptionPane se usan para ventanas ya preconstruidas para dar un error al usuario, pedirle un dato concreto, darle un aviso, pedir confirmación, etc.

Echa un ojo aquí http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...1logos_modales

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 23:54
Avatar de almaesdi  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Applets

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

En java hay dos tipos de ventanas secundarias que dejan bloqueadas la principal. Los JDialog y los JOptionPane. A los primeros tienes que ponerle el flag "modal" a true en el constructor para que bloqueen la ventana principal. Los segundos la bloquean nada más usarlos.

Un JDialog se usa cuando la ventana te la haces tú poniendo dentro los componentes (text fields, botones, etiquetas,...) que tú quieras.

Los JOptionPane se usan para ventanas ya preconstruidas para dar un error al usuario, pedirle un dato concreto, darle un aviso, pedir confirmación, etc.

Echa un ojo aquí http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...1logos_modales

Se bueno.
Muchas gracias por la respuesta era JUSTO lo que buscaba pero no sabia como se llamaba como para googlearlo, mañana comenzare a implementarlo haber como funciona...

pero solo me queda una duda...Como mencione, estoy trabajando con applets, eso significa que ¿todas las clases que tenga que ocupar deben extender de Applet (incluyendo mis objetos)? o solo la "principal"?., ya que en la pagina que me diste (muy bien explicado) la clase se llama "public class DialogoModal extends JDialog", osea extiende de JDialog y no de applets, ¿esto no me afectara si supuestamente estoy trabajando con applets?.
Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 00:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con Applets

Hola:

Solo es JApplet la ventana principal, que es la que sale "empotrada" en el navegador. Todas las demás ventanas "flotantes" pueden ser JDialog o JOptionPane. Eso sí, no sé si afecta a los applets, pero quizás puedas tener algún problemilla si el navegador está configurado para que no se abran ventanas secundarias (típica protección ante los popup de propaganda).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.