Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con Árboles Binarios

Estas en el tema de Duda con Árboles Binarios en el foro de Java en Foros del Web. Hola, hoy empecé a ver como programar árboles en java "intuitivamente" jaja pero bueno, busqué por todos lados y no encontré lugar donde aclaren mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 18:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Duda con Árboles Binarios

Hola, hoy empecé a ver como programar árboles en java "intuitivamente" jaja pero bueno, busqué por todos lados y no encontré lugar donde aclaren mi duda que es la siguiente:

Para insertar una hoja en el árbol debo utilizar un método recursivo, el cual vaya fijandose si el nodo actual tiene hijos, y si no los tiene inserta la hoja a la hizquierda o a la derecha según el valor de la hoja.

Lo que no entiendo bien cómo hacer es ese llamado recursivo y el pasaje del nodo actual en este lenguaje.

Mi código hasta ahora va así:

Código PHP:
/*
Arboles binarios en java
*/
import java.io.*;
class 
nodo{
    
//atributos
    
int dato;
    
nodo h_izq//hijo izquierdo
    
nodo h_der//hijo derecho
    //metodos
    
public nodo(int a){
        
dato=a;
        
h_izq=null;
        
h_der=null;
    }
}
class 
arbol{
    
//atributos
    
private nodo pri;
    
//metodos
    
public arbol(){
        
pri=null;
    }
    public 
arbol Crear(int dato){
        
nodo nue=new nodo(dato);
        
nue.h_izq=null;
        
nue.h_der=null;
        
pri=nue;
        return 
this;
    }
    public 
arbol InsertarHoja(int dato){
        
    }

Bueno hasta ahí llegó mi intuición sabiendo un poco de punteros y cómo funcionan los árboles.

Si tienen algún tutorial de este tema les agradezco me lo pasen, y si me pueden dar una breve explicación sobre como podría solucionarlo mejor.

Saludos y gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 21:01
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda con Árboles Binarios

Para que tratar de re inventar la rueda?

En Java tienes APIS completas para hacercosas como esas.

Averigua sobre la API Collections y la clase TreeSet.

Ya tiene todo lo que necesitas.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.