Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con ArrayList

Estas en el tema de Duda con ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo una duda con los ArrayList. Si yo quiero tener una lista de objetos pertenecientes a la clase Cliente, por ejemplo yo haría esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda con ArrayList

Hola,

Tengo una duda con los ArrayList.

Si yo quiero tener una lista de objetos pertenecientes a la clase Cliente, por ejemplo yo haría esto, ¿verdad?

Código:
ArrayList<Cliente> listaClientes;
Y si quiero tener una lista de objetos genéricos haría esto, ¿verdad?

Código:
ArrayList listaObjetos;
Saludos.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 17:02
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda con ArrayList

Seria mejor seguir usando genéricos y definirlo de la siguiente manera:
ArrayList<Object> listaObjetos

Anterior a Java 5, que fue donde se introdujeron los genericos, todas las listas eran de objetos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con ArrayList

Si lo defino como:

Código:
ArrayList arrayList = new ArrayList();
me da un warning.

Multiple markers at this line
- ArrayList is a raw type. References to generic type ArrayList<E> should be
parameterized


Es mejor que lo defina como:

Código:
ArrayList<Object> arrayList = new ArrayList<Object>();
¿verdad?

Saludos.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Duda con ArrayList

Sí, así es.

Un saludo.

Etiquetas: arraylist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.