Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda con base de datos mysql y java

Estas en el tema de duda con base de datos mysql y java en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo una aplicacion en java, (netbeans), la cual usa una base de datos.. la cual hice yo misma en mysql server, y si jala ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
duda con base de datos mysql y java

Hola tengo una aplicacion en java, (netbeans), la cual usa una base de datos.. la cual hice yo misma en mysql server, y si jala bien.
Ahora mi pregunta es mi aplicacion sirve bien cuando la corro en esta misma computadora dodne tengo instalado el mysql server, pero ahora si quiero que otra computadora tenga la posibilidad de manejar la misma base de datos, como le puedo hacer??
Me dicen que primero debe estar en la misma red, luego en mi aplicacion debo cambiar esto:
Código:
  String URL_bd = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mibasedatos";--->cambiar por la ip de la maquina donde esta mi mysqlserver
String usuario="root";
String contraseña="micontrasena";
entonces lo cambio pero me sale un error: message from server: "Host "Milap.2wire.net' is not allowed to connect to this MySQL server"
entonces me comentan que debo bajar navicat y ahi arreglar este problema, pero es lo unico que hace falta para que otra computadora se pueda conectar a esta base de datos?
ojala me haya dado a entender y gracias por su ayuda de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 12:57
c0c
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con base de datos mysql y java

No soy experto ni mucho menos, pero me temo que mas que un problema de java, en este caso es un problema de la configuracion de tu base de datos. Generalmente, si quieres que tenga acceso remoto, debes configurarlo para que esto sea posible.

De cualquier modo, he encontrado esto http://forums.mysql.com/read.php?86,...1248#msg-41248 buscando el error que a ti te daba.

Espero que te sirva al menos, de orientacion. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 13:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: duda con base de datos mysql y java

Asi como te indica c0c, no es problema de Java sino de tu servidor. Tienes que habilitar el acceso remoto.
http://www.cyberciti.biz/tips/how-do...se-server.html
Tambien verifica que el host milap.2wire.net este resolviendose a la IP donde se encuentra el server.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda con base de datos mysql y java

ah gracias a los dos, leere los links que me han puesto.

Oye Ronruby, como puedo hacer eso que me comentas? "Tambien verifica que el host milap.2wire.net este resolviendose a la IP donde se encuentra el server"??
otra preguntita, si solo uso una maquina, en la cual instale el mysql server.. no debo instalar mas nada vdd? ni navicat ni phpmyadmin??? y si me dicen que otra maquina se quiere conectar...a la base de datos, tengo que instalar ahi en esta nueva maquina el mysql server? o el navicat? o algo asi?
ojala me puedan explicar un poco mas esta duda tan grande que tengo y muchas muchas gracias :D y leere sus links :D

Etiquetas: jar, mysql, netbeans, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.