Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Una duda con bucle, se puede hacer esto ?

Estas en el tema de Una duda con bucle, se puede hacer esto ? en el foro de Java en Foros del Web. Bueno lo que yo quiero hacer es esto. Quiero generar numeros del 1 al 90 y capturar 1 solo, es decir si en mi textfield ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Una duda con bucle, se puede hacer esto ?

Bueno lo que yo quiero hacer es esto.

Quiero generar numeros del 1 al 90 y capturar 1 solo, es decir si en mi textfield yo pongo un numero 20 quiero capturar ese numero del bucle.

Obviamente esto no es lo que quiero hacer pero con hacer esto podre hacer mi trabajo, probe con este codigo pero como soy nuevo en java no entiendo de que otra manera podria capturar 1 dato de un bucle espero me ayuden salu2

Código java:
Ver original
  1. int dato = Integer.parseInt(jTextField1.getText());
  2.  
  3.         int i = 1;
  4.         while ( i < 91 ) {
  5.            
  6.            // txtS.append(i + "\n");
  7.             i++;
  8.     }
  9.         if (i == dato)
  10.             txtS.append("El numero es "+ i);
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 18:54
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Una duda con bucle, se puede hacer esto ?

Pues de poderlo hacer se puede pero si te das cuenta estás realizando la pregunta fuera del bucle y pues siempre te va a dar falso a no ser que el número que esté en tu caja de texto sea el 91 porque ese será el último valor de tu contador, lo que puedes hacer es esto:

Código java:
Ver original
  1. int dato = Integer.parseInt(jTextField1.getText());
  2.  
  3. int i = 0;
  4.  
  5. while ( i < 90 ){
  6.    i++;
  7.    if(i==dato)
  8.      txtS.append("El numero es "+ i);
  9. }

El contador irá desde 1 hasta 90. Y si quieres que al momento que encuentre el número salga del bucle, puedes hacer dos cosas, bien colocar un break dentro del if o también asignar el valor de 90 al contador dentro del if y listo. Espero te sea de ayuda.
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...

Última edición por fradve; 17/10/2009 a las 18:54 Razón: llave de más
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda con bucle, se puede hacer esto ?

bueno esto que me dices de colocar el if dentro del bucle, si lo hice pero de igual manera no funcionaba, pero ahora no entiendo a que te refieres con "colocar un break dentro del if o también asignar el valor de 90 al contador dentro del if ", podrias ponerme un pedazo de codigo para poder orientarme ?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 19:52
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Una duda con bucle, se puede hacer esto ?

A lo que me refería era a esto:

Forma 1:

Código java:
Ver original
  1. int dato = Integer.parseInt(jTextField1.getText());
  2.      int i = 0;
  3.        
  4.      while ( i < 90 ){
  5.          i++;
  6.          if(i==dato){
  7.             txtS.append("El numero es "+ i);
  8.             break;
  9.          }
  10.      }

Forma 2:

Código java:
Ver original
  1. int dato = Integer.parseInt(jTextField1.getText());
  2.      int i = 0;
  3.        
  4.      while ( i < 90 ){
  5.          i++;
  6.          if(i==dato){
  7.             txtS.append("El numero es "+ i);
  8.             i=90;
  9.          }
  10.      }

De las dos formas al momento que coincida con el número ingresado en tu caja de texto saldrá del bucle.
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 19:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una duda con bucle, se puede hacer esto ?

funciona perfectamente, mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.