Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con checkbox

Estas en el tema de Duda con checkbox en el foro de Java en Foros del Web. Saludos para todos! Bueno me encuentro trabando en una aplicacion de escritorio en java (usando netbeans) y he encontrado un atascon. El problema tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Pregunta Duda con checkbox

Saludos para todos!

Bueno me encuentro trabando en una aplicacion de escritorio en java (usando netbeans)
y he encontrado un atascon.
El problema tiene que ver con un checkbox:
en el netbeans aparecen dos tipos de checkbox uno que pertence a la swing y otro la awt.
en el primero encontre el problema al usar el metodo getState() y nunca salio (no se porque), por tal motivo use el de awt y hasta ahi todo bien.

Lo que quiero saber es como manejar el evento del cambio de estado (seleccionado o no), si tengo que agregarle el evento onclick al checkbox o que?

Gracias.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 21:26
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con checkbox

el checkbox de swing tiene los métodos isSelected() y setSelected(boolean)

para capturar el cambio de estado puedes agregar un actionlistener (todos los componentes lo tienen) así:

supongo que tenés un checkbox llamado myCheck;

en algún lugar (en el constructor por ejemplo) del contenedor del checkbox ponés el listener
myCheck.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//codigo para hacer lo que quieras
}
});

no tengo un compilador acá, quizás el codigo tenga algún error pero es algo así
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con checkbox

Gracias por la ayuda!
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:48
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con checkbox

de nada!

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.