Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con clases

Estas en el tema de Duda con clases en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Veréis, tengo una duda con las clases en Java que me lleva corroyendo la cabeza toda la tarde, y acudo a ustedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda con clases

Hola a todos. Veréis, tengo una duda con las clases en Java que me lleva corroyendo la cabeza toda la tarde, y acudo a ustedes para ver si consigo resolverlo.

A ver si consigo explicarme.
Tengo una clase Manivela y otra Conducto, sin herencia de ninguna otra.
Ambas tienen un método Girar(). Además tengo una clase Main que será la que cree los objetos y lleve a cabo las operaciones. Y creo los siguientes objetos a partir de estas clases:

manivelaA, manivelaB, conducto1, conducto2, conducto3

El funcionamiento que quiero darles es el siguiente:
Cuando hago manivelaA.Girar() esto tiene que ejecutar conducto1.Girar() y conducto2.Girar(); y cuando hago manivelaB.Girar() debe ejecutar conducto2.Girar() y conducto2.Girar().

Pues bien, no sé qué código debo poner en el método Girar() de Manivela para que llame a los métodos de dos objetos.

¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 01:05
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con clases

Hola:

Ponle a Manivela un método setConductos() en el que le pasas qué conductos girar. De esta forma, el método girar() de Manivela llamará a los métodos girar() de todas los conductos que le hayas pasado previamente.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.