Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con codigo.

Estas en el tema de Duda con codigo. en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas a todos. Estoy empezando con JAVA y ahora mismo estoy diseñando una aplicacion en la cual tras llegar a cierta linea de codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con codigo.

Hola buenas a todos.
Estoy empezando con JAVA y ahora mismo estoy diseñando una aplicacion en la cual tras llegar a cierta linea de codigo lo que quiero que haga el programa es que espere x segundos sin hacer nada y despues continue normalmente. No se que instruccion usar para ello. ¿Que instruccion es la que debo usar?
Gracias por la ayuda un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:40
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda con codigo.

Wenas

Busca en google, "java wait".

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con codigo.

Wait lo conozco pero eso interrumpe el proceso hasta que ocurra algun evento como por ejemplo que le llegue un dato. ¿No hay alguna instruccion mas simple que unicamente espere x segundos segun le pongas de parametro de entrada y una vez transcurrido ese tiempo continue el proceso?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:56
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda con codigo.

Cita:
Iniciado por Malaca Ver Mensaje
¿No hay alguna instruccion mas simple que unicamente espere x segundos segun le pongas de parametro de entrada y una vez transcurrido ese tiempo continue el proceso?.
Hay manera de simularlo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con codigo.

Acabo de mirar que existe la instruccion Thread.sleep(x) que detiene el proceso x milisegundos pero no me deja usarlo, me dice "must be caught or declared to be thrown" pero no entiendo bien a que se refiere con que debe de estar declarada.
Tambien he encontrado una manera de simularlo con un procedimiento pero me resulta raro que no exista una instruccion en si.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:05
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda con codigo.

Porque tienes que capturar la excepcion InterruptedException, que te lanzara thread.

Si haces la busqueda que te dicho, te saldra una pagina donde te dicen como 'simularlo'.

Basicamente, usan System.curentTimeMillis

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con codigo.

// Esto lo defines tu o lo pasas por parametro.
int segundosADormir = 10;

try{
Thread.sleep(segundosADormir * 1000);
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}

Espero que sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.