Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con java y BD

Estas en el tema de Duda con java y BD en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días a todos! Bueno, el motivo de mi pregunta es aclarar una duda que tengo. Quiero hacer una pequeña aplicación en java para ir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 04:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Duda con java y BD

Buenos días a todos!

Bueno, el motivo de mi pregunta es aclarar una duda que tengo. Quiero hacer una pequeña aplicación en java para ir conociendolo y bueno, necesito una Base de Datos. Mi pregunta es que si se podría crear un ejecutable o algo que contenga lo que viene siendo el programa y la base de datos necesaria. En ese caso, podríais orientarme un poco? Muchas gracias!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con java y BD

Hola Zeros bueno no entiendo lo del ejecutable, sin embargo espero que mi respuesta te ayude en algo tu puedes utilizar cualquier base de datos, solo que tienes que hacer en java una conexion a ella en el java lo que haces es invocar la conexion algo asi

Cita:
public void Conectar(){
try {
driver ="org.postgresql.Driver";
Class.forName(driver);
url="jdbc:postgresql://localhost/nombredetubasededatos";
con =DriverManager.getConnection(url,"usariodelabasede datos","tucontraseñadeaccesoalabd");
stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SEN SITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println(e.getMessage());
}

}
y ya!!!

luego de hacer tu aplicacion invocas solo el conectar , claro y al fianl de tu aplicacion haces el ejecutable comun y corriente =)

Espero haberte ayudado
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con java y BD

Ayer mismo puse este ejemplo: Conectarse desde Java a MySQL mediante JDBC
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con java y BD

si Zeros desarrolla por ejemplo, una aplicacion java en netBeans con una BD mysql a la que ya se conecta y funciona correctamente, y esa aplicacion la quiere utilizar en la tienda de un negocio...
¿como meter bajo el mismo ejecutable la aplicación y la BD mysql, para poderla llevarla a la tienda que no tiene un IDE donde ejecutarla y que se pueda trabajar con ella?

creo que esa es la pregunta, y que Zidek tb se la hace, porque no sabe,jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Duda con java y BD

Buenas.
Zidek, para responder a eso tendríamos que plantearnos si la base de datos se va a ejecutar en una máquina servidor o en la máquina cliente.
Lo normal es que la BD se encuentre en un servidor, entonces en nuestro equipo cliente solo tendrá que ejecutar el jar o el proyecto java.
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.