Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con java.io.FilePermission

Estas en el tema de Duda con java.io.FilePermission en el foro de Java en Foros del Web. Que tal Foreros: Tengo un applet que debe de leer un archivo .txt y verificar errores en el, cuando lo corro desde el IDE de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Duda con java.io.FilePermission

Que tal Foreros:

Tengo un applet que debe de leer un archivo .txt y verificar errores en el, cuando lo corro desde el IDE de Eclipse jala perfectamente, pero al implementarlo en una pagina .html me aparece el siguiente error:

access denied (java.io.FilePermission C:\LayoutCorrecto.txt read).

He investigado que podría ser y encontre que era por la firma digital. Tengo un .jar el cual contiene la clase que ocupo para el applet y aun estando firmado aparece el mismo error. Pego un poco de mi codigo para que lo chequen:

...System.out.println("Entra a Applet");
try
{
FileReader Arch = new FileReader(new File("C://LayoutCorrecto.txt"));
BufferedReader br = new BufferedReader(Arch);
String linea = br.readLine();...

...catch(Exception e)
{
System.out.println("El archivo no existe, favor de Verificarlo. " + e.getMessage());
}...

y la consola de java me sale esto al ejecutarlo desde la pagina

Entra a Applet
El archivo no existe, favor de Verificarlo. access denied (java.io.FilePermission C:\LayoutCorrecto.txt read)

Que otra cosa podria ser, o que necesito hacer para que pueda leer el archivo?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 21:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con java.io.FilePermission

Hola:

Si lo has firmado correctamente, debería salirte en el navegador una ventana diciéndote que no se puede comprobar el emisor del certificado y que si confías en él. ¿sale eso?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 23:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con java.io.FilePermission

Que tal gracias por responder. Veras me sale una advertencia de seguridad que dice:

La firma digital de la aplicacion no se puede verificar. ¿Desea ejecutar la aplicación?

Nombre: APP
Editor: Nombre
De: file://

Check box de "Confiar siempre en el contenido de este editor.

Botones : Ejecutar y Cancelar

y abajo una advertencia de: La firma digital no se puede verificar mediante una fuente de confianza. Ejecute la aplicacion solamente si confia en el desarrollador.



Es todo lo que me aparece. Ha estado bien la firma del Applet?

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 00:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con java.io.FilePermission

correcto.

Ahora sólo te queda comprobar que el fichero C:\LayoutCorrecto.txt realmente existe y tiene permisos de lectura en el mismo ordenador donde ejecutas el navegador.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con java.io.FilePermission

Chuidiang, gracias de nuevo por responder, efectivamente existe el archivo C:/LayoutCorrecto.txt y si tengo permisos de lectura, escritura y demás. Que otra cosa podría ser?

Pongo la liga de mi proyecto si es que sirve de algo jeje.

Código:
http://www.4shared.com/file/7Shqefvl/Applet.html
Esta la página html, el .java (Codigo fuente), el jar firmado, y el layoutcorrecto.txt.

Alguna otra cosa ademas de la firma y los permisos? o de plano estoy haciendo algo mal en el proceso...?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con java.io.FilePermission

Veran encontré algo...

el codigo que puse anteriormente es un metodo el cual lo mando llamar desde el html con javascript asi:

document.APP.LeerArchivo(filepath.value);

ahi es donde me saca el error de que no tiene permisos.

Hice una prueba modificando el codigo del applet, en el cual tengo 5 metodos:

public void init(){}
public void start(){}
public void LeerArchivo(String sval){
File Archivo = new File(sval);
System.out.println(Archivo.canRead());
}
public void stop(){}
public void destroy(){}

Tan solo con esas lineas me sigue sacando el mismo error. Pero, si lo cambio de esta forma:

public void init(){
File Archivo = new File("C:/LayoutCorrecto.txt");
System.out.println(Archivo.canRead());
}
public void start(){}
public void LeerArchivo(String sval){
//File Archivo = new File(sval);
//System.out.println(Archivo.canRead());
}
public void stop(){}
public void destroy(){}

Cuando inicializa el html el applet en la consola en lugar de mandarme el error me manda un true, es decir que si tiene permisos, como puedo hacer para que desde el metodo "LeerArchivo" tenga permisos? o bien como puedo hacer para que el applet se inicialice solamente cuando le de clic en un boton?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con java.io.FilePermission

Solucionado... la respuesta a este problema lo pueden encontrar en el post siguiente:

Código:
http://www.forosdelweb.com/f45/solucion-java-io-filepermission-acces-denied-851111/

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.