Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda con JCOmboBox en java y netbeans

Estas en el tema de duda con JCOmboBox en java y netbeans en el foro de Java en Foros del Web. tengo un problema, lo que quiero hacer es que tengo un JTextField "texto" con un focus listener, cuando pierde el foco, en un espacio al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 18:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta duda con JCOmboBox en java y netbeans

tengo un problema, lo que quiero hacer es que tengo un JTextField "texto" con un focus listener, cuando pierde el foco, en un espacio al lado,me voy a otro metodo, en la cual retorno la lista de todos los alumnos. que extraigo de una tabla de mysql. Todo esta bien, la lista la regresa, correctamente, pero al poner la lista en un jcombobox, me sale el error, pues no me muestra todos los contactos. asi le hice
Código:
public void focusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
            String [] prueba= new String[12];
            prueba=null;
            prueba=ClaseAlumnos.obtenerlista();//metodo obtiene la lista completa de los alumnos
            lista1= lista(pestaña1,prueba, 310,40, 95, 20);//lista1 es un jcomboBox y lista metodo(abaj)
            }
        });
Código:
public JComboBox lista(JPanel panel,Object elemento[], int w, int x, int y, int z){
                cajabox= new javax.swing.JComboBox(elemento);//elemento es la lista ya traida
                cajabox.setMaximumRowCount(5);
                panel.add(cajabox);
                cajabox.setBounds(w, x, y, z);
                cajabox.setEditable(false);
                return cajabox;
    }
El problema es ese, si lee bien la lista, cuando se va al metodo obtener lista, pero cuando lo paso al combobox, no sale todo bien por que??????? gracias ojala alguien me pueda ayudar!!! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 00:44
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: duda con JCOmboBox en java y netbeans

danielagogomez hola yo pienso que si la idea es cargar los datos de la consulta en un jcombobox entonces no sé me parece a mi, se está complicando la vida.

debe en un ciclo recorrer el vector prueba y va metiendo uno a uno los valores en el jcomboobx usando el metodo addItem(Object o);
Ejm:
combobox.addItem(prueba[2]);

Espero que sirva de algo saludos

ciao

Etiquetas: jcombobox, mysql, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.