Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda con jdbc executequery

Estas en el tema de duda con jdbc executequery en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s tengo una duda, cuando se realiza un executequery, se retorna un resulset, con el contenido de la consulta. Si esa consulta no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
duda con jdbc executequery

Hola a tod@s tengo una duda, cuando se realiza un executequery, se retorna un resulset, con el contenido de la consulta. Si esa consulta no devuelve nada, al recorrer el resulset con next, devlverá falso. Pero que pasaría si esa consulta devolviera una excepcion?¿que habria en el resultset?se puede saber si ha habdo algun error analizando el resultset?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 08:50
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: duda con jdbc executequery

El error va a depender del tipo de la excepcion que te tira, en caso de saltarte una excepcion lo que hay en el resultset no te interesa mucho debido a que no se va a seguir ejecutando
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con jdbc executequery

Sí cierto, creo que planteé mal la pregunta. LO que me pasa es lo siguiente, tengo en un paquete todas las fucniones que se encargan de hacer las operaciones relativas a la bbdd. Entre ellas una consulta, la función q realiza la consulta retorna un resulset, pero claro yo quiero que si diera alguna excepción, me retornara un codigo de error, para que la aplicación principal pudiera caturarlo y mostrar el mensaje oportuno, asi que la duda seria como puedo devolver dos parámetros de salida en la funcion (resultset o entero q indique un codigo de error)?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:10
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: duda con jdbc executequery

Hola mira lo que puedes hacer es devolver valores dependiendo la excepcion con catch anidados aqui te djo un ejemplo.

try {

}catch(NoResultException ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No hay resultados para su query");
}catch (SQLException re) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, ex.getMessage);
}

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con jdbc executequery

Pero yo creo que eso no me sirve, pues lo que quiero es devolver el resulset con los resultados de la query si los tiene, y sino devolver un codigo de error, ya despues la aplicación principal se encargara de mostrar el mensaje de error si es necesario, tal cual me indicas, nunca devolveria como parametro el resulset para<luego tratarlo.No se si me explico.

Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.