Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda con un JRadioButton en java y netbeans

Estas en el tema de duda con un JRadioButton en java y netbeans en el foro de Java en Foros del Web. hola, hice una ventana en la cual pongo dos opciones, rojo o azul, cada una es un JRadioButton, pero quiero que solo se pueda elegir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
duda con un JRadioButton en java y netbeans

hola, hice una ventana en la cual pongo dos opciones, rojo o azul, cada una es un JRadioButton, pero quiero que solo se pueda elegir una sola opcion, pero aun puedo elegir ambas, este es mi codigo, ojalá me puedan ayudar gracias:
Código:
JRadioButton rojo= new JRadioButton();
 JRadioButton azul= new JRadioButton();//estos dos son los radiosbutton
//aqui muestro mi ventene, con un joptionpane 
JOptionPane.showConfirmDialog (null, new Object[]{"Elija el color:",rojo, azul},"Elegir color", JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION);
            ..........
mi error es que ambos jradio buttons se peuden elegir al mismo tiempo :( crea un error, y
otro error que tengo, es como puedo poner que el jradiobutton, tenga su propio texto ?? gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda con un JRadioButton en java y netbeans

Hola, Creo que esto te servira:

Usa la clase: javax.swing.ButtonGroup


Código:
ButtonGroup grupoBotones = new ButtonGroup();

grupoBotones.add(rojo);
grupoBotones.add(azul);

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda con un JRadioButton en java y netbeans

Cierto, muchas muchas gracias :D


Cita:
Iniciado por DIABRA Ver Mensaje
Hola, Creo que esto te servira:

Usa la clase: javax.swing.ButtonGroup


Código:
ButtonGroup grupoBotones = new ButtonGroup();

grupoBotones.add(rojo);
grupoBotones.add(azul);

Saludos

Etiquetas: jradiobutton, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.