Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con sencillo ejercicio de Java

Estas en el tema de Duda con sencillo ejercicio de Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un programa que no acabo de entender. Tengo dos clases, Punto y Circulo. PUNTO @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Java: Ver original public class Punto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2015, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda con sencillo ejercicio de Java

Hola, tengo un programa que no acabo de entender.

Tengo dos clases, Punto y Circulo.

PUNTO
Código Java:
Ver original
  1. public class Punto extends Circulo {
  2.    
  3.     private float posicionX;
  4.     private float posicionY;
  5.  
  6.    
  7.     public Punto() {
  8.         this.posicionX = 0;
  9.         this.posicionY = 0;
  10.     }
  11.  
  12.     public Punt(float posicionX, float posicionY) {
  13.         this.posicionX = posicionX;
  14.         this.posicionY = posicionY;
  15.     }


CIRCULO
Código Java:
Ver original
  1. public class Circulo{
  2.    
  3.     private int Radio;
  4.     private Punt Centro;


La duda viene con, como hago estos constructores?

Circulo()
-Inicializa los atributos a 0.

Circulo (x, y, radio)
-Inicializa los atributos a 'x', 'y' y radio.

Circulo (centro, radio)
-Inicializa los atributos a centro y radio.



No me deja inicializar el atributo 'Centro' a 0, porque el circulo son dos posiciones (que a la vez es un objeto Punto) y me pone que son tipos incompatibles.

Luego, como hago el 2ª contructor? No se como inicializar en esta clase la posicionX y la posicionY.



Me estoy haciendo un pequeño lio con el atributo 'Centro' y las posiciones que a la vez es un objeto de tipo 'Punto'. Creo que es sencillo porque entiendo lo que es Punto,Circulo y Centro pero no lo se implementar en los constructores.



Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2015, 09:35
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Duda con sencillo ejercicio de Java

Según tu código y según lo razonable, Circulo no tiene que heredar de Punto, Circulo contiene un Punto pero no es un Punto.

Cita:
No me deja inicializar el atributo 'Centro' a 0, porque el circulo son dos posiciones (que a la vez es un objeto Punto) y me pone que son tipos incompatibles.

Luego, como hago el 2ª contructor? No se como inicializar en esta clase la posicionX y la posicionY.
Si Circulo tiene una propiedad llamada centro de tipo Punto, y te dicen que hagas un constructor que reciba un parámetro llamado centro ¿de que tipo crees que será ese parámetro?

Los nombres de las variables y parámetros empiezan con minúscula

http://www.um.es/docencia/vjimenez/f...CodigoJava.pdf
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 04:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con sencillo ejercicio de Java

No lo acabo de entender :/

Entonces como deberia declarar el 'centro'? Tenia entendido que Circulo era un atributo de tipo Punto, por eso ponia **private Punto centro**.

Etiquetas: clase, ejercicio, programa, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.