Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con el useDelimiter

Estas en el tema de Duda con el useDelimiter en el foro de Java en Foros del Web. Yo tengo en un fichero de texto, lo siguiente: Código: ELENA, CARPINTERO GUTIERREZ, 48898213, false JOSE LUIS, MERINO ARAGON, 48960524, false ALONSO, BIEL OTAL, 48999262, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda con el useDelimiter

Yo tengo en un fichero de texto, lo siguiente:

Código:
ELENA, CARPINTERO GUTIERREZ, 48898213, false
JOSE LUIS, MERINO ARAGON, 48960524, false
ALONSO, BIEL OTAL, 48999262, true
JARA, SORIANO ZALDUA, 49022677, false
PEDRO MIGUEL, JOSA ZAMORA, 49047932, false
FRANCISCO, BERGUA CASAS, 49141190, false
MARIA LUISA, SARASA SILVA, 49180919, false
LUIS ALBERTO, FELIU CARDONA, 49224620, false
LIDIA, BALMES RAMIREZ, 49268257, true

Mi problema es que al querer leer el booleano coge el false y el nombre de la linea de abajo. Es decir coge por ejemplo "false JOSE LUIS"

Código:
f.useDelimiter(",\\s*");
String nombre=f.next(); String apellidos=f.next(); 
int dni=f.nextInt(); boolean casado=f.nextBoolean();
¿Como lo soluciono?

Última edición por jorcox; 29/12/2012 a las 14:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 04:52
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Duda con el useDelimiter

El problema es que le dices que el delimitador sea una coma seguido 0 o n caracteres \s, pero esa coma no existe entre el fin y principio de línea, por eso te lo junta.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 07:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con el useDelimiter

y como lo soluciono?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 09:44
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Duda con el useDelimiter

Pues la más evidente es añadir el delimitador al final de cada línea.

Hay muchas otras formas, lo interesante es que le des tú unas vueltas y aprendas más sobre regex y scanner.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.