Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda conceptual del manejo de errores

Estas en el tema de Duda conceptual del manejo de errores en el foro de Java en Foros del Web. Buenas Supongamos que tenemos la siguiente situacion... atención a lo q está en rojo public void InsertarDatos(Hashtable htDatos) throws Exception { Connection conex = null; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Duda conceptual del manejo de errores

Buenas

Supongamos que tenemos la siguiente situacion... atención a lo q está en rojo


public void InsertarDatos(Hashtable htDatos) throws Exception {
Connection conex = null;
PreparedStatement ps = null;
ResultSet rs = null;

try {
conex = getConnection();
....
//
// .... aqui se produce un error
//
...
}
catch (Exception E){
E.printStackTrace();
throw E;
}
finally {
if (conex!=null) conex.close();
if (ps!=null) ps.close();
if (rs!=null) rs.close();
}
}


--------------------------

Al momento en que el catch agarra el error lo imprime y lo "sube" o "lanza hacia arriba" igualmente se ejecutan las instrucciones del finally?? o el control se va del void y me quedan las conexiones abiertas??

Plis es como importante para mí saber esto... depende de si me meto a arregalr un código o no
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 16:49
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
se ejecuta el finally!!

osea, el finally esta diseñado para que suceda todo bien, o suceda algun error, se ejecute, me explico? independientemente de que todo salga bien o mal, el finally siempre se ejecuta!!

y si, el caso mas comun de uso es para cerrar las conexiones a la base de datos.

have funnnnnnnnnnn!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.