Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda al crear ejecutable

Estas en el tema de duda al crear ejecutable en el foro de Java en Foros del Web. Hola, por qué puede ser que al crear un ejecutable, no me funcione bien el programa y en cambio si lo ejecuto mediante un editor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 05:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
duda al crear ejecutable

Hola, por qué puede ser que al crear un ejecutable, no me funcione bien el programa y en cambio si lo ejecuto mediante un editor funciona bien?
Por cierto, lo he creado mediante un batch y un jar y los dos me dan el mismo error. El error es que cuando pulso un botón, debería acceder a una pantalla, pero el botón no hace nada de nada. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 04:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: duda al crear ejecutable

Das pocas pistas.

"si ejecute mediante un editor". ¿qué editor? ¿un eclipse, netbeans o similar?

"el error es que cuando pulso un boton .. no hace nada". Si en el editor funciona y sin editor no, hay algo que posiblemente esté mal configurado en el batch o en la forma de construir el jar y lo más probable es que al pulsar el botón esté saltando una excepción. Ayudaría saber qué excepción es esa y según la excepción, incluso la línea/s de código en donde se produce.

Sin estos datos, lo único que puedo decirte es que posiblemente en el editor, suponiendo que sea un IDE, tengas todos los recursos (iconos, clases, jar externos, path de ejecución) accesibles porque lo has montado sobre el IDE. Pero al generar el jar o el batch, puedes no haber generado correctamente el .jar, o no haber ubicado correctamente algún icono/imagen, o algún jar del que dependas o incluso no estar en el directorio adecuado.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: duda al crear ejecutable

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Das pocas pistas.

"si ejecute mediante un editor". ¿qué editor? ¿un eclipse, netbeans o similar?

"el error es que cuando pulso un boton .. no hace nada". Si en el editor funciona y sin editor no, hay algo que posiblemente esté mal configurado en el batch o en la forma de construir el jar y lo más probable es que al pulsar el botón esté saltando una excepción. Ayudaría saber qué excepción es esa y según la excepción, incluso la línea/s de código en donde se produce.

Sin estos datos, lo único que puedo decirte es que posiblemente en el editor, suponiendo que sea un IDE, tengas todos los recursos (iconos, clases, jar externos, path de ejecución) accesibles porque lo has montado sobre el IDE. Pero al generar el jar o el batch, puedes no haber generado correctamente el .jar, o no haber ubicado correctamente algún icono/imagen, o algún jar del que dependas o incluso no estar en el directorio adecuado.

Se bueno.
Ok, voy a explicarme un poquillo mejor.

Uso el editor JCreator, y cuando compilo y ejecuto el programa, funciona todo correctamente.

El fallo llega a la hora de hacerlo creando un ejecutable jar o batch. Como comentaba, cuando pulso un botón que me tiene que mandar a una ventana nueva, es como si el botón no tuviese ningún evento, no sé si me explico bien. No salta ninguna excepción, simplemente no hace nada. He pensado que el .class podía estar mal, pero si estuviese mal saldría mal siempre, no solo a la hora de crear ejecutables.

Todo lo demás funciona bien, accede a base de datos, etc, el único fallo es acceder a esta ventana que comento.

Si tengo que añadir algún comentario lo haré encantado, gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 22:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: duda al crear ejecutable

hola.

si estás seguro que no salta ninguna excepción (no has puesto un try-catch con el catch vacío o que no muestre la excepción) y no te has equivocado con el código que coges al generar el .jar (a veces, sin querer, se cogen .class antiguos que están todavía a medio hacer), debería funcionar igual.

Lo único que se me ocurre es que al pulsar el botón la ventana salga, pero lo haga por detrás de la que tiene el botón y por tanto no se vea. Una vez pulsado el botón, mueve la ventana a ver si la nueva ventana está detrás.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 17:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: duda al crear ejecutable

Hola de nuevo!

Haciendo pruebas y más pruebas he descubierto que el botón no funciona porque hay un trozo de código que falla.

try
{
Grafico grafico = new Grafico();
grafico.extraerIntensidades(paciente);
}catch( Exception e ){
//Captura cualquier otra excepción
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Error: "+e.getMessage(), "Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

Exactamente es eso lo que falla en la aplicación, porque cuando lo quito se ejecuta correctamente. La clase Grafico es una clase que mediante el metodo extraerIntensidades, obtiene varias imagenes utilizando las librerías jfreechart y jcommon. He probado a añadir las dos librerías al jar y me sigue sin funcionar. Tampoco salta la excepción, parece que ni si quiera entra en la clase. Hay alguna otra manera de añadir librerías o de poner este trozo de código para crear las gráficas???

Gracias de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: duda al crear ejecutable

Resubo por si alguien sabe como crear un ejecutable y añadir librerías en .jar
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 06:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: duda al crear ejecutable

http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind...e=Ficheros_jar

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 01:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Me pasa lo mismo

Hola que tal un gusto saludarte,

Bueno a mi me pasa lo mismo, mi pregunta es si hallaste la solucion?

Etiquetas: ejecutable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.