Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda de divisores de un numero con un ciclo for

Estas en el tema de Duda de divisores de un numero con un ciclo for en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos a q tal!. tengo un duda estuve haciendo un algoritmo que mientas n sea menor que i va a iterar i++ y le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Duda de divisores de un numero con un ciclo for

hola amigos a q tal!. tengo un duda estuve haciendo un algoritmo que mientas n sea menor que i va a iterar i++ y le coloque un contador para que busque a los numeros que sean divisibles entre por ejemplo n % 2==0; y el va buscando los numeros divisibles, si lo numeros menores que i son divisibles entre el entonces imprimir en pantalla, entonces el programa no me funciona y quisiera saber si me podrian ayudar y decirme en que me estoy equivocando o que estoy haciendo mal en el codiglo.

Gracias estare esperando su respuesta!!!.


aqui les dejo mi codigoo

import java.io.*;
public class ejercicio2 {

public static void main (String [] args){


int n=0; int cont=0;

System.out.println("Suministre el numero");


try { //este lee la el entero opcion
BufferedReader bf = new BufferedReader(new
InputStreamReader(System.in));
n= Integer.parseInt (bf.readLine());
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();


}


for(int i=0; factorial<i; i++){
cont= cont+1;

if(cont % 2==0){


System.out.println(cont);
}



}


}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 19:42
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda de divisores de un numero con un ciclo for

Cita:
Iniciado por tecnologie Ver Mensaje
for(int i=0; factorial<i; i++){
cont= cont+1;

if(cont % 2==0){


System.out.println(cont);
}



}

en que momento declaras a tu variable factorial y que valor tiene????
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda de divisores de un numero con un ciclo for

creo que enlugar de factorial debes colocar la variable que recibe el valor en este caso la n, y otra cosa deberias de ahorrar una variable usando el contador del for en lugar de declarar uno nuevo bueno aunque esto ultimo no te influye en el resultado,as el cambio de factorial por la variable n y te debe de mostrar en este caso los multiplos de 2

para sacar los divisores tendrias que poner algo asi

if(n%i==0)
system.out.println(i)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.