Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Duda dudosa. (casteo)

Estas en el tema de Duda dudosa. (casteo) en el foro de Java en Foros del Web. si puedo castear un char por ejemplo '1' a entero, porque no puedo castear un string?? quiero q me diga el valor numerico de el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 21:08
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Duda dudosa. (casteo)

si puedo castear un char por ejemplo '1' a entero, porque no puedo castear un string?? quiero q me diga el valor numerico de el numero 10, pero no entra en un char entonces no me deja castearlo a int XD xq me dice unconvertible types (lo q pasa cuando casteo '1' a int me da 49) :P, de q otra forma me fijo los valores estos q le da java a los numeritos y letras?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 21:54
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda dudosa. (casteo)

String, es una clase java.

String numCadena = "10";

int numEntero = Integer.parseInt(numCadena);


Leer más: http://emilio.aesinformatica.com/200...#ixzz2QyKlW9bH

PD: char a int, sería el ASCII.
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-

Última edición por calichecal; 19/04/2013 a las 22:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 22:13
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda dudosa. (casteo)

se pero parseint me pasa el entero q yo escribi en la cadena .-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 22:15
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda dudosa. (casteo)

Cita:
Iniciado por iivo94 Ver Mensaje
se pero parseint me pasa el entero q yo escribi en la cadena .-.
¿Quieres el ascii de cada caracter numérico? no he entendido lo que buscas.
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 00:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda dudosa. (casteo)

Hola:

Un char se representa internamente como un byte, según la tabla ascii http://ascii.cl/es/ . El símbolo '1' corresponde al valor ASCII 49. Si tu en java asignas un char a un entero, te está dando el valor de ese byte

int a = '1'; // a vale 49

y si tuvieras una letra, como 'A', daría igualmente un valor, en este caso 65.

Si tienes un String, tienes varios caracteres (o uno solo), si tienes "10" tienes dos bytes, el 49 y el 48, según la tabla ascii anterior. Java no sabe convertir esos dos bytes seguidos 49 y 48 a un solo valor entero.

Por ello, si quieres el valor numérico que se "ve" en la cadena (el 1 en '1' o el 10 en "10") y no el valor ascii de los bytes, debes usar el método parseInt() de Integer

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 08:47
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda dudosa. (casteo)

Cita:
Iniciado por calichecal Ver Mensaje
¿Quieres el ascii de cada caracter numérico? no he entendido lo que buscas.
segun parece si queria el ascii JAJA :P, gracias chuidi y gracias a vos tambien canichelal...
no sabia q se llamaban ascii :P

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.