Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Duda estructura for

Estas en el tema de Duda estructura for en el foro de Java en Foros del Web. estaba viendo tipos enumerados(algo nuevo) en mi libro :D, y me encuentro con que recorre los tipos enumerados con esta estructura for Código: for(Estacion e:Estacion.values()){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:04
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Duda estructura for

estaba viendo tipos enumerados(algo nuevo) en mi libro :D, y me encuentro con que recorre los tipos enumerados con esta estructura for

Código:
for(Estacion e:Estacion.values()){
...}
entiendo que en e se guarda en cada iteracion el valor de cada estacion, pero como sabe el bucle cuantas veces tiene que ejecutarse y esas cosas que habia que indicarle en la vieja estructura? o esta estructura ya esta programada y hace un .length o .size o lo que tenga q hacerse automaticamente y hace todo sola?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:21
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Duda estructura for

No es ni tan nuevo eh, me parece que está disponible desde Java 5.
El bucle for soporta esa forma recorrer un Array o un List de esa manera, haciéndolo más simple sin el uso de índices o iteradores. Y el método values() del Tipo Enumerado devuelve un Array conteniendo las constantes de ese tipo enumerado, en el orden que éstos hayan sido declarados. Entonces juntando lo uno y lo otro, voilà.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:22
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Duda estructura for

ya no tienes que hacer nada más que operar con el atributo e dentro del bucle.

Se traduce como:

Para cada ("Objeto de la clase X" "nombre de la variable a la que se asigna el objeto" existente en "Lista de Objetos de la clase X") {
Haz lo que quieras con el objeto;
}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 12:13
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda estructura for

lo nuevo para mi seria los tipos enumerados, ademas de la construccion esta de for, otra duda tengo, un tipo enumerado es una clase no? y las constantes son objetos de éste? xd, seria como una inner class en forma de coleccion? gracias x las respuestas fuzzy y mora

edito: claro segun la respuesta de fuzzy veo q si XD. gracias de nuevo

Última edición por iivo94; 21/05/2013 a las 12:39

Etiquetas: estructura, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.